日本一醤油のマイ・オーナーになっているので
今日は小麦と大豆から作った糀を塩水と混ぜて
仕込をする体験の日です。
折からの30年ぶりとかいう大雪のため
参加者は我々二人だけという事になっていました。
社長さん以下十数人の社員さん対二人の体験者というアンバランス。
地元の新聞社も取材に来ていて、もし我々が行かなかったら
日本一醤油さんも困ったことになるところだったのです。
そんなわけで大歓迎を受けました。
日本一醤油のマイ・オーナーになっているので
今日は小麦と大豆から作った糀を塩水と混ぜて
仕込をする体験の日です。
折からの30年ぶりとかいう大雪のため
参加者は我々二人だけという事になっていました。
社長さん以下十数人の社員さん対二人の体験者というアンバランス。
地元の新聞社も取材に来ていて、もし我々が行かなかったら
日本一醤油さんも困ったことになるところだったのです。
そんなわけで大歓迎を受けました。