野菜の収穫は、レタス、イチゴ、スナップエンドウ、ハッチク等が最盛期です。
苗の植え付けも続いています。
タイ唐辛子です。
観賞用に、よさそうなので、鉢植えにします。
ワサビ菜と水菜です。
ハイビスカス、一度食べてみたいのですが、調理してくれるものがいません。
ハッチク、今日は60本ほどでやめましたが、よいのだけ持って帰って、後は捨てました。
まな板を用意していたのを思い出して、初めて使いました。
これを見ると、母を思い出します。
母は、本当に緑になって、硬くなった物を料理していました。
私なら、この程度が限界で、これ以上緑になったものは捨てます。
理想は、やはりこの程度の色ですね。
茹であがりです。
とても食べ切れないですね。
苗の植え付けも続いています。
タイ唐辛子です。
観賞用に、よさそうなので、鉢植えにします。
ワサビ菜と水菜です。
ハイビスカス、一度食べてみたいのですが、調理してくれるものがいません。
ハッチク、今日は60本ほどでやめましたが、よいのだけ持って帰って、後は捨てました。
まな板を用意していたのを思い出して、初めて使いました。
これを見ると、母を思い出します。
母は、本当に緑になって、硬くなった物を料理していました。
私なら、この程度が限界で、これ以上緑になったものは捨てます。
理想は、やはりこの程度の色ですね。
茹であがりです。
とても食べ切れないですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます