昨日、話をした方は野菜農家、こだわりがあるようで、自慢されていました。
それなりの自慢をされる方の話は、勉強になります。
使っておられる道具も、「これは三木で買った」とか、「これはいくらで買ったとか」
もちろん、私も知ってはいますが、高すぎてなかなか買えなくて、私はワンランク下の物になってしまいます。( ノД`)シクシク…
野菜は、白菜とほうれん草を作っておられるようで、「明日は、ハウスでホウレン草の種まき」だと、言っておられました。
畑は砂地で、おいしい野菜ができるそうです。
ただ時折、水害で浸水することが、欠点だそうです。
私の処は、粘土質なので、うらやましい限りです。
注目は、畑に大量の牡蠣殻を入れられているようで、野菜が一味違うようです。
「こぶの鋸くずを入れたら、それは美味しい野菜ができた」って
うらやましい、どうすればこぶの鋸くずが手に入るんかな?
リンを添加して入れると、野菜が美味しくなったとか
つぶやくように、一言一言話をされただけでしたが、それなりに理解できたので、楽しかったです。
それなりの自慢をされる方の話は、勉強になります。
使っておられる道具も、「これは三木で買った」とか、「これはいくらで買ったとか」
もちろん、私も知ってはいますが、高すぎてなかなか買えなくて、私はワンランク下の物になってしまいます。( ノД`)シクシク…
野菜は、白菜とほうれん草を作っておられるようで、「明日は、ハウスでホウレン草の種まき」だと、言っておられました。
畑は砂地で、おいしい野菜ができるそうです。
ただ時折、水害で浸水することが、欠点だそうです。
私の処は、粘土質なので、うらやましい限りです。
注目は、畑に大量の牡蠣殻を入れられているようで、野菜が一味違うようです。
「こぶの鋸くずを入れたら、それは美味しい野菜ができた」って
うらやましい、どうすればこぶの鋸くずが手に入るんかな?
リンを添加して入れると、野菜が美味しくなったとか
つぶやくように、一言一言話をされただけでしたが、それなりに理解できたので、楽しかったです。
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