今日は、コンニャク作りなので、暇な時間は、収穫!!!
山芋掘りを
今日は、ほんの少しばかし
見てのごとく、自然薯、長芋、短径種、それらの混雑など・・・・・
タァサイを間引いて
ゴボウを掘って
何せ、種をまいて、放置していたものだから
今回は、思いのほか小さいのばかしでした。
今日は、コンニャク作りなので、暇な時間は、収穫!!!
山芋掘りを
今日は、ほんの少しばかし
見てのごとく、自然薯、長芋、短径種、それらの混雑など・・・・・
タァサイを間引いて
ゴボウを掘って
何せ、種をまいて、放置していたものだから
今回は、思いのほか小さいのばかしでした。
コンニャクを作るそうで、その準備を
2回目は、2キロばかしコンニャクイモを
全てのイモを使い切って、来年の種イモは買うつもり・・・・なので
後、3回ほど作れそうです。
いつものごとく、焼き芋を作りながら、イモを茹でます。
焼き芋の出来上がりと同時に、イモも茹で上がり
後は、妻が
午後から、のんびりと、3回に分けて、コンニャクを茹でていきます。
コンニャクができれば、夕食には当然のごとく、刺身コンニャクです。