すくなカボチャ、東京カボチャ、ブラックフォレストカボチャ、リッチーナ、ズッキーニ、順調です。
カボチャの苗は作りやすいですね。
何とか育ってくれています。
世界一とか、マティーナとか、イエローペアとか、ゼブラとかです。
日本のトマトは作る気がしないです。
加賀、聖護院、しろうま、地方のキュウリしか作りません。
まだ最新の品種の種が残っていたので、それも作っています。
いろんな味を楽しんでいます。
そして、水菜、ワサビ菜などです。
毎年苗作りに失敗して、直播になってしまいます。
でも7月播きはうまく出来て、夏の終わりにスイカが食べ放題になります。
今年も数百の苗が育っています。
問題は植える場所の確保です。
それと苗をもらってくださる方が、いるかどうかです。