母手作りの干し柿です
母は干し柿が大好きで、5年ほど前から手作りしてます。
渋柿を買ってきて、皮をむいて、1つずつつるします。
天気のいい日は庭に、夜などは除湿機をかけて部屋におきます。
渋柿ってスーパーなどではなかなかお目にかかりませんが、
ドライブしていると、道端で野菜などを売っているところがありますよね。
そんなところや、道の駅などで買ってくるそうです。
私は子どもの頃干し柿が好きではなかったのですが、
なぜか3年ほど前から、好きになり、
最近はこの母の手作りの干し柿を毎日食べてます。
買ってきたものはおいしいと思うものと、
私には食べられないものがあり、
食べられないときは、母にもらってもらいます
母は除湿機をかける部屋でいろいろなものを作ってます。
ドライフラワー、干ししいたけ、干物、などなど・・・
もちろん、洗濯物も干してあり、不思議な部屋です。
干し柿って、2つくらいぺろりと食べてしまうのですが、
乾燥する前のことを考えると、結構なボリュームですよね・・・
カロリーはどうなんだろう・・・
食べ過ぎに気をつけます
母は干し柿が大好きで、5年ほど前から手作りしてます。
渋柿を買ってきて、皮をむいて、1つずつつるします。
天気のいい日は庭に、夜などは除湿機をかけて部屋におきます。
渋柿ってスーパーなどではなかなかお目にかかりませんが、
ドライブしていると、道端で野菜などを売っているところがありますよね。
そんなところや、道の駅などで買ってくるそうです。
私は子どもの頃干し柿が好きではなかったのですが、
なぜか3年ほど前から、好きになり、
最近はこの母の手作りの干し柿を毎日食べてます。
買ってきたものはおいしいと思うものと、
私には食べられないものがあり、
食べられないときは、母にもらってもらいます
母は除湿機をかける部屋でいろいろなものを作ってます。
ドライフラワー、干ししいたけ、干物、などなど・・・
もちろん、洗濯物も干してあり、不思議な部屋です。
干し柿って、2つくらいぺろりと食べてしまうのですが、
乾燥する前のことを考えると、結構なボリュームですよね・・・
カロリーはどうなんだろう・・・
食べ過ぎに気をつけます
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