♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

10日ぶりの更新です ^^;

2013-11-18 | お弁当


                  


                  


                  


                  


                  


                  


                  


                  


                  


                  


先週連続6日間働いたので、今日は振休です。
先週はイベントも多くて、忙しい1週間でした
お弁当もあと2日作ったのですが、写真を撮る時間がなかった・・・


今日これからすることは、洗濯を干して、お化粧して、少々部屋を片付けて、
実家の両親とランチ。そして歯医者です。
部屋を片付けるのは少々にしておきます。
とても完璧は無理だから・・・
年末に向けて、少~しずつ取り掛かってます。
少~しずつね


最近のんのがしっかり食べます。
中学時代心身ともにきつかったのんのは、
身長は10cm伸びたのに、体重は5kgも減ってしまいました。
なので、痩せてやつれてかなり見た目がよくありませんでした。


高校になり、友人関係もクラスも部活も中学時代よりずっとよくなり、
のびのびし、食欲が出てきました。
体重も3、4kg増え、見た目もよくなりました。
朝はほとんど口に出来ない日もあったのですが、
今では食べない日はありません。
夕飯も、「おなかがすいた!早く早く!今日のご飯は何?」って感じで、
うれしい限りです。


「何が食べたい?」って聞いても、あまり返事がなかったのんのが、
昨日は、「揚げ物!!!」「から揚げ!!!」と元気に即答でした
太ってきたと気にしだしましたが、
「今までが細すぎて、気持ち悪かっただけ。やっと気持ち悪くなくなったよ」と言い聞かせてます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜日と水曜日のお弁当

2013-11-07 | お弁当


                   

 わかめふりかけご飯
 つくね
 焼きそば
 明太マヨはんぺん
 ポトフ(ウインナー 豚肉 にんじん じゃがいも 大根 キャベツ)
 ミニトマト
 みかん

                   

                   


 塩吹き昆布のっけご飯
 鰆の西京焼き
 出し巻き卵
 白菜の浅漬け
 焼き椎茸
 ミニトマト
 高野豆腐
 みかん


昨日の火曜日はのんのが遠足で奈良公園に行ったため、
お弁当はお休み
すっごく楽でした。お弁当のない平日って最高


のんののお弁当が高校までだとすると、あと2年半で、
お弁当のない毎日がやってくる!
ゆっちが中学になった7年前から始まったお弁当の日々。
もうそれ以前の朝が思い出せません。


ま、のんのはきっと家から大学に通うことになると思うので、
まだまだお弁当ライフは続きそうですがね





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かにを食べに行ってきました

2013-11-04 | ごはん
夫の会社の厚生福利でもらった食事券で、かにを食べに行ってきました。
たくさんのお店の中から、ゆっちの大好物のかにをチョイス。
4人分には足りなかったので、半額ほどは自腹です
ゆっちの大好物だけど、
めったに連れて行ってはやれないので、大喜びでした
撮り忘れたかにすきのあとの雑炊も、おいしかったです。


                  


                  


                  


                  


                  


                  

                 
                  


                  


                  


                  


                  


                  



次はいつ行けるかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールパンサンドのお弁当とスープジャーのお弁当

2013-11-04 | お弁当
 ハム&チーズ&きゅうり
 卵サラダ&きゅうり
 ウインナー&きゅうり
 みかん


                  

スープジャーの中身は、
 たまねぎ
 じゃがいも
 えのき
 マカロニ
で、味付けはカップスープの素を入れました。


先週、家で作ってみたときは、おいしく出来たのですが、
今回はドロドロで、おいしくなかったそうです
試作のときは、調理後3時間ほどで食べましたが、
今回は、学校へ持って行ったので、5時間半後。
この時間がだめだったのだと思います。
次は、マカロニは保温弁当のご飯の容器に入れて、別に持たせた方がいいのかも・・・


次は家でも6時間後くらいに食べてみて、うまくいったら持たせてみます。
おかゆやポトフのようなものの方がおいしく出来るかも。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする