♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

パテ・ド・カンパーニュ

2020-08-12 | ごはん
ゆっちが大好き💕なパテ・ド・カンパーニュに初挑戦しました🍴
ネットでいろいろ見て、いくつかのレシピを組み合わせて作りました

さくらポークというこの辺りのブランド豚の粗挽きミンチとモモの塊を5㎜角に切ったもの、鶏レバー、ピスタチオ、たまねぎ(エシャロットの代わり)が主な材料です
重要なスパイスは家にあるものを適当に入れました(レシピによって入れているスパイスが違ったので、まあいっかあということで😅)
ナツメグ、シナモン、オールスパイスをゆっちが適当に振り入れてくれました

型にラップ、 ベーコンを敷き、よく練った材料を入れて、ラップとアルミホイルをかぶせ、約1時間蒸しました

おいしいかとっても心配でしたが、大満足の仕上がりでした😆


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当 | トップ | フレッシュバジルのパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事