♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

パテ・ド・カンパーニュ

2020-08-12 | ごはん
ゆっちが大好き💕なパテ・ド・カンパーニュに初挑戦しました🍴
ネットでいろいろ見て、いくつかのレシピを組み合わせて作りました

さくらポークというこの辺りのブランド豚の粗挽きミンチとモモの塊を5㎜角に切ったもの、鶏レバー、ピスタチオ、たまねぎ(エシャロットの代わり)が主な材料です
重要なスパイスは家にあるものを適当に入れました(レシピによって入れているスパイスが違ったので、まあいっかあということで😅)
ナツメグ、シナモン、オールスパイスをゆっちが適当に振り入れてくれました

型にラップ、 ベーコンを敷き、よく練った材料を入れて、ラップとアルミホイルをかぶせ、約1時間蒸しました

おいしいかとっても心配でしたが、大満足の仕上がりでした😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2020-08-12 | お弁当
今日から夫もお盆休み
お弁当は1つです

昨日の夕飯は初めて名古屋の手羽先に挑戦しました
画像はありませんが😢
とてもおいしくできて、大好評でした
買ってくるといいお値段ですが、とってもお値打ちにできて、大満足でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする