♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

焼き鳥弁当

2008-10-17 | お弁当
 たらこご飯
 焼き鳥
 じゃがいものそぼろ煮
 卵とハムの海苔巻き
 えびカツ
 枝豆
 みかん



焼き鳥とじゃがいものそぼろ煮は夕食からの取り置き。
えびカツはチン。
今日も簡単弁当ですね・・・
焼き鳥もじゃがいものそぼろ煮もゆっちの好物
朝食にも食べ、まだ残っていたので今日の夕食にも食べてました
4食連続
さずがに4回目は「やっぱり飽きるね」と言ってました。



今日の夕食のメインは、そららさん に教えてもらった鶏ハムでした
3回目の挑戦です。
1回目はとってもおいしくできたのですが、
2回目は、教えてもらった倍の量を作ったところ、
塩抜きやゆでるときの水の量が少なかったようで、塩が十分抜けておらず、
からかったのです
今回はばっちり とってもおいしく出来上がりました
1回目でとりこになってしまったゆっちは、2回目作っているのをみつけて、
「わあ、鶏ハムだあ」と喜んでいました。
でも、出来上がるまでに2日を要するということを知らず、
待っても待っても食べられないというのを経験しました
それで今回は鶏ハムを作っているのを見つけると、
「これは何日後に食べられるの?」ときいてきました
やっと今晩食べられて、にこにこのゆっちでした


冷蔵庫の中にはゆで汁がたっぷり。
「朝は雑炊、夜はスープにしてね
 野菜はじゃがいもとたまねぎだけだよ。
 たまねぎはとろとろに煮込んでね
とリクエストをもらってます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする