いや、職場のね。ふふふ。前回は2009年10月でした。今回は長いこと海外にいたヌヌを囲んでということで、彼女と重なっている、オオピパン、ネネ、カイチン、ヌヌ、プーの5人で会いました。ネネとはこの間も会ったし、オオピパンとも年に1回くらいは会っています。 んがしかし! ヌヌとカイチンは、もう、あなた、いつぶり!?みたいな。ふふふ。少なくとも10年くらいたってるんじゃないかしらん? ねえ?
さて、ランチの場所に選んだのは恵比寿のル・ビストロ。半個室があったのでね、どーせわたしたちは大騒ぎになるんだろうし。ふふふ。まずはワインで乾杯。
アンドレア・カレクのル・プティ・シャポトン。フルーティーだけど、ちょっとだけ渋みもあってなかなか美味しいワインでございました。すすめてくれたお店のおねいさん、ありがとうございました♪
お料理は1500円のプリフィクス。前菜、メイン、デザートをめいめいが選びます。プーの前菜は鶏砂肝の…なんだっけ?
とにかく砂肝の数にびっくり。あははは。どんだけ乗ってんじゃ!みたいな。ふふふ。堪能いたしました♪ メインは豚内臓のバスク風煮込み。
おぉ、そういえば今日は内臓づくしですな。じゃがいも、里芋、かぶなどのお野菜もゴロンゴロン入っていて大満足の一品でございましたっ。デザートはヌガー・グラッセ。
あ、イタリアのカッサータ(アイスクリームケーキ?)のような感じ。かかってるのはチョコレートソースと思いきや、ブルーベリー。うん、美味しかった~♪
で、食べながら飲みながら、まあ喋る喋るっ。笑う笑うっ。お互いの近況報告をしながらも、お勤め時代にタイムスリップしたように、大はしゃぎっ。いやあ、楽しかったなぁ。ホントに。 何なんだろう、このノリは? なんでこんなに仲良しなんだろう? 謎だわぁ。ははは。
次はどうしようか? また大同窓会しちゃおうか? 重なってる人も重なってない人も一緒に。Uさんとか、じょんちゃんとか○ちゃんとか。 ねっ! 楽しみにしております♪
さて、ランチの場所に選んだのは恵比寿のル・ビストロ。半個室があったのでね、どーせわたしたちは大騒ぎになるんだろうし。ふふふ。まずはワインで乾杯。
アンドレア・カレクのル・プティ・シャポトン。フルーティーだけど、ちょっとだけ渋みもあってなかなか美味しいワインでございました。すすめてくれたお店のおねいさん、ありがとうございました♪
お料理は1500円のプリフィクス。前菜、メイン、デザートをめいめいが選びます。プーの前菜は鶏砂肝の…なんだっけ?
とにかく砂肝の数にびっくり。あははは。どんだけ乗ってんじゃ!みたいな。ふふふ。堪能いたしました♪ メインは豚内臓のバスク風煮込み。
おぉ、そういえば今日は内臓づくしですな。じゃがいも、里芋、かぶなどのお野菜もゴロンゴロン入っていて大満足の一品でございましたっ。デザートはヌガー・グラッセ。
あ、イタリアのカッサータ(アイスクリームケーキ?)のような感じ。かかってるのはチョコレートソースと思いきや、ブルーベリー。うん、美味しかった~♪
で、食べながら飲みながら、まあ喋る喋るっ。笑う笑うっ。お互いの近況報告をしながらも、お勤め時代にタイムスリップしたように、大はしゃぎっ。いやあ、楽しかったなぁ。ホントに。 何なんだろう、このノリは? なんでこんなに仲良しなんだろう? 謎だわぁ。ははは。
次はどうしようか? また大同窓会しちゃおうか? 重なってる人も重なってない人も一緒に。Uさんとか、じょんちゃんとか○ちゃんとか。 ねっ! 楽しみにしております♪