1月の終わりにクロテッドクリームの作り方をご紹介しましたね。
【Preservation version】 How to make clotted cream that is as good as commercial products
はい、今月初めに実践してみました!
レシピいわく脂肪分40%以上の生クリームを電子レンジ600Wで5分加熱、
容器の向きを変えて+3分、+3分、さらに様子を見ながら+3分。
がしかし2回目の+3分でクリームが焦げちゃった!
とほほ。ま、ちょっと香ばしいって感じか。
↑この写真↑は熱々のトロトロ。
粗熱を取ってから一晩冷蔵庫で冷やしたら…
う、うん、カッチコチになっちゃいました…。はっはっは。
んでもお味はいいんですよ! 濃厚なクリームの塊り。
スコーンの代わりにイングリッシュマフィンで。ほほほ。
焼いたマフィンに乗せれば溶けます。
うん? 何かの味に、食感に、似てる…?
おぉ、バタークリームだ! プーが大好きなバタークリームだ!
なかなか美味しゅうございました♪
【Preservation version】 How to make clotted cream that is as good as commercial products
はい、今月初めに実践してみました!
レシピいわく脂肪分40%以上の生クリームを電子レンジ600Wで5分加熱、
容器の向きを変えて+3分、+3分、さらに様子を見ながら+3分。
がしかし2回目の+3分でクリームが焦げちゃった!
とほほ。ま、ちょっと香ばしいって感じか。
↑この写真↑は熱々のトロトロ。
粗熱を取ってから一晩冷蔵庫で冷やしたら…
う、うん、カッチコチになっちゃいました…。はっはっは。
んでもお味はいいんですよ! 濃厚なクリームの塊り。
スコーンの代わりにイングリッシュマフィンで。ほほほ。
焼いたマフィンに乗せれば溶けます。
うん? 何かの味に、食感に、似てる…?
おぉ、バタークリームだ! プーが大好きなバタークリームだ!
なかなか美味しゅうございました♪