プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはん

2024年02月11日 | グルメ
2週間ぶりの「週末ごはん」は豪華版!
金土日と外食しちゃった♪

9(金)はポーキーズキッチン
スパークリングワイン(ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ブリュットをボトルで。
豚レバーのムース、フライドポテトホイップバターのせ、ローストポーキーズ



豚ロースのチーズ入りカツレツ、豚たんと野菜のタルタル添え



などを頂きました~。
赤ワイン(キュヴェリオンドール)もグラスで。
豚たんに添えられたお野菜がすっごく美味しかったです♪

10(土)は和風ラーメン 浦安 幸来
まずは舞浜地ビール工房 Harvest Moonのバレンタインスタウト~。



上段:なめろう、刺身の盛り合せ



下段:若どりのてり焼き、寒たけのこ天ぷら、タラ白子天ぷら

てり焼きがすっごく柔らかくて美味しかった~。

お酒は栄光冨士(山形)を2合。



さらに熱燗1合で、塩鶏そばとライスをシェア。



お腹いっぱい♪

11(日)は午前中アルファちゃんを車検のために車屋さんに持って行って
昼過ぎに帰ってきて、どするぅ?とLa Tigreへ!
火~土は夜のみで、日曜日だけ12時から夜まで通しで営業なのですっ。

Pizzolatoのスプマンテをボトルで。



あら、プリティ。ふふふ。

お魚のカルパッチョ。



あれ、お魚の名前、忘れちゃったっ。肉厚で美味しゅうございました~。

ジャンボマッシュルームのオーブン焼き。



いやん、ピントが合ってないぃ。中にミートソースが入ってるんですっ。

カキと白菜のクリーム煮。



ぷっくら立派なカキでした!
そうそう、アラカルトなんですけど銘々に盛り付けてくださいました~。

あと赤ワインをグラスで頂いて、ペルー産のホワイトアスパラ!



ベーコンと炒めて、温泉卵を乗っけてチーズをパラパラと。
いやーん、美味しぃぃぃぃぃ。

大満足の週末ごはんでした♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする