2週間ぶりの「週末ごはん」は豪華版!
金土日と外食しちゃった♪
9(金)はポーキーズキッチン!
スパークリングワイン(ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ブリュットをボトルで。
豚レバーのムース、フライドポテトホイップバターのせ、ローストポーキーズ
豚ロースのチーズ入りカツレツ、豚たんと野菜のタルタル添え
などを頂きました~。
赤ワイン(キュヴェリオンドール)もグラスで。
豚たんに添えられたお野菜がすっごく美味しかったです♪
10(土)は和風ラーメン 浦安 幸来!
まずは舞浜地ビール工房 Harvest Moonのバレンタインスタウト~。
上段:なめろう、刺身の盛り合せ
下段:若どりのてり焼き、寒たけのこ天ぷら、タラ白子天ぷら
てり焼きがすっごく柔らかくて美味しかった~。
お酒は栄光冨士(山形)を2合。
さらに熱燗1合で、塩鶏そばとライスをシェア。
お腹いっぱい♪
11(日)は午前中アルファちゃんを車検のために車屋さんに持って行って
昼過ぎに帰ってきて、どするぅ?とLa Tigreへ!
火~土は夜のみで、日曜日だけ12時から夜まで通しで営業なのですっ。
Pizzolatoのスプマンテをボトルで。
あら、プリティ。ふふふ。
お魚のカルパッチョ。
あれ、お魚の名前、忘れちゃったっ。肉厚で美味しゅうございました~。
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き。
いやん、ピントが合ってないぃ。中にミートソースが入ってるんですっ。
カキと白菜のクリーム煮。
ぷっくら立派なカキでした!
そうそう、アラカルトなんですけど銘々に盛り付けてくださいました~。
あと赤ワインをグラスで頂いて、ペルー産のホワイトアスパラ!
ベーコンと炒めて、温泉卵を乗っけてチーズをパラパラと。
いやーん、美味しぃぃぃぃぃ。
大満足の週末ごはんでした♪
金土日と外食しちゃった♪
9(金)はポーキーズキッチン!
スパークリングワイン(ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ブリュットをボトルで。
豚レバーのムース、フライドポテトホイップバターのせ、ローストポーキーズ
豚ロースのチーズ入りカツレツ、豚たんと野菜のタルタル添え
などを頂きました~。
赤ワイン(キュヴェリオンドール)もグラスで。
豚たんに添えられたお野菜がすっごく美味しかったです♪
10(土)は和風ラーメン 浦安 幸来!
まずは舞浜地ビール工房 Harvest Moonのバレンタインスタウト~。
上段:なめろう、刺身の盛り合せ
下段:若どりのてり焼き、寒たけのこ天ぷら、タラ白子天ぷら
てり焼きがすっごく柔らかくて美味しかった~。
お酒は栄光冨士(山形)を2合。
さらに熱燗1合で、塩鶏そばとライスをシェア。
お腹いっぱい♪
11(日)は午前中アルファちゃんを車検のために車屋さんに持って行って
昼過ぎに帰ってきて、どするぅ?とLa Tigreへ!
火~土は夜のみで、日曜日だけ12時から夜まで通しで営業なのですっ。
Pizzolatoのスプマンテをボトルで。
あら、プリティ。ふふふ。
お魚のカルパッチョ。
あれ、お魚の名前、忘れちゃったっ。肉厚で美味しゅうございました~。
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き。
いやん、ピントが合ってないぃ。中にミートソースが入ってるんですっ。
カキと白菜のクリーム煮。
ぷっくら立派なカキでした!
そうそう、アラカルトなんですけど銘々に盛り付けてくださいました~。
あと赤ワインをグラスで頂いて、ペルー産のホワイトアスパラ!
ベーコンと炒めて、温泉卵を乗っけてチーズをパラパラと。
いやーん、美味しぃぃぃぃぃ。
大満足の週末ごはんでした♪