プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2024年02月18日 | グルメ
13(火)は新羅でランチ!



上カルビランチと上タン塩ランチ。
あと追加でランチハラミ。
もちろんランチビールも。そしてランチ赤ワインも。うふふふふ。

14(水)、バレンタインディナーはqui(クイ)(インスタグラムはこちら)でテイクアウト~。



うん、相変わらず写真がイマイチで申し訳ないですっ。
ポルケッタ、アスパラガスのラザニア、レバーパテなどなど。
美味しゅうございました♪

16(金)は創作ダイニング 大盤振舞
カヴァをボトルで。



お通しのサラミがすっごく美味しかった!



レバテキ。



んまぁ~い♪

焼き肉サラダ。



ドレッシングしか見えない! あはははは。
このメリメロドレッシングが大好きなのですっ。

皮付きポテトフライ。



スペイン産ウサギの骨付きモモ肉のクリーム煮!



うふふふふふ。久しぶりにウサギを頂きました♪
赤ワインもグラスで飲んで満足満足~。

17(土)は日本酒 よつば(インスタグラムはこちら)~。



ブリと菜の花のぬた。



ヤリイカのオイル煮。



フレッシュザーサイ。



れんこん天ぷら。



どれも美味なりっ。

お酒はビールをパスして日本酒三昧~。
ダーリンちえびじん(大分)、プー中善酒造店(長野)の善吉。



ダーリン越銘醸(新潟)の山城屋、プー馬上酒造(広島)の大号令。



ダーリン千代むすび(鳥取)のこなき純米、プー池月(島根)。



飲んだ飲んだ! うふふふふ。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする