これからの山菜で胸ワクワク 2023年04月07日 | 工房案内 4/7 今日は部屋掃除・トイレ掃除を午前中をかけて行う。終わり次第,フキ・山椒の新芽積み。どちらも香りを楽しみながら一品を作るのだ。 先日都留市の駅伝仲間宅へ伺い,奥様の作った一品を土産に頂いたので早速 今年の収穫で作ることにした。 フキは細フキなので柔らかくて美味しくできた。山椒の葉はポン酢で一晩漬けて見た。明朝食べてみる。多分,楽しみの味になるかも。 これからも冷凍で保存食をも挑戦したいと思っている。 « ,たけのこを初収穫 | トップ | 区の行事に出労 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する