やなぎだけ だとー 2009年09月26日 | 工房案内 9/26 営業部長が 手に入れた「やなぎだけ」今夜、食べてみるかな。 生まれて初めて食べるのだし 低地では穫れないそうだ。柳の下に発生するのだ そうだが 高地で収穫した貴重な きのこ なのだ。 さーて 元気で いられるのか ? 心配しながら味見してみるかな?
千成りウリ が ぞくぞく と成り出した 2009年09月26日 | 工房案内 9/26 千成りウリ が ぞくぞく と成り出した。料理は営業部長に任せておけば ちょい の間に美味しくいただける。 直売所で料理方法を販売員に伝授し、味見して貰って消費者に説明するので あっと いう間に 無くなってしまいます。
イチジクのおいしい季節がやってきた 2009年09月26日 | 工房案内 9/25 イチジクのおいしい季節がやってきた。いよいよ収穫を始めます。 料理によっては一層美味しくなります。 本日は親子ふれ合い教室「竹炭アート体験」を開催。