![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5f/7b81de348d5817808d3e0617ea3a4f35.jpg)
リニューアルされた道の駅 琴浦
中に魚屋さんがあって 種類が多く 値段も安い
行くときに見ていたけれど 生モノだから
帰りにあれば買おうかな ? と
耳イカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e9/91cf6774f1224bcd2c01e09ed5bed03a.jpg)
まん丸のイカ
初めて見ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/4e/c61985ac85927a8c43156cbd455384fa.jpg)
ボイルすればいいと ・・・
美味しいといわれましたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/82/688c03a35c3f397564e54cbc3aff3e7e.jpg)
家で 目と口と臓物を外して 茹でてみました
茹でると 中の卵と白子がパンパンに膨れて
膨張 はみ出してきました
卵は ちょっと変わった食感
生臭くはなくて 淡泊
イカは肉厚でやわらかいけれど
一応はスライスにしました
酢味噌で食べてみましたけれど 珍味かな ?
あまり 美味しいという感じではありませんでしたね
足は冷凍にしました
かき揚げするときに中に入れます
やはり 美味しいのは白イカ・甲イカですね
食べてみないとわかりませんから
あとは キスの籠もり300円 と 鰆2本500円
イカが一番高くて600円
鰆は炙りにして 小分け冷凍にしました
キスはフライに
旦那さんは 毎日お刺身がいるので
冷凍できるものは 冷凍保存でストックしておきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます