隠岐のホテルの 懇親会のお料理
私は 元々小食ですので 十分でしたけれど
うちの主人には 無理な量でした
何しろ うちの旦那は 息子も見てあきれるほどの大食い
刺身は一人で5人前ぐらいは 普通
そんなものを いちいち買っていたら 家計は大赤字
それで お魚嫌いの私が 何でもおろして さばくようになりました
当日の献立は
手前が ヒラマサ
向こうが 石鯛
隠岐の岩牡
白玉ねぎのポタージュ と つなかけのパン
散歩道のサラダ
隠岐牛 ロース
二切れの内 一ついただいてから
写真を思い出して パチリ 本当は二切れついていました
ブロッコリーのサイズから お肉の大きさが分かると思います
ポテトと人参とブロッコリー 上の緑は 人参の葉を素揚げしたものです
デザートは パンナコッタ
素材の良さ 新鮮さが売りでしょうね
どれもおいしくいただきました
これは朝ごはん
お米がおいしかったです
イカもとても柔らかくて
お味噌汁も こんな器に入れると おしゃれですね
いつも家でバタバタ
のんびり お食事が頂けて 幸せでした