冷製バスタ ② 2017-07-23 02:26:01 | 食・本物志向&素朴な食べ物 ~海老とアボカドのジェノベーゼ~ 材料 トマト(さいの目切りはサイコロ1㌢切りです) アボカド(サイコロ1㌢切りです) エビ(湯がいて冷ます) パスタ(一人、100g) バジル&チーズソース 青じそ塩レモン 作り方 ①パスタを茹でる。 ②エビとアボカドを青じそ塩レモンドレッジングに絡める。 ③ゆだったパスタを水で洗い、水分をしっかりきり、バジル&チーズを和える。 ④皿にバスタを盛り上にエビ、アボカド、トマトをのせて、出来上がり♡ ★☆★☆★ *イカとか、エビとかでシーフード風にする事も出来るヨ。 (シーフードミックスが<冷凍>簡単です) « 冷製バスタ | トップ | 料理上手。 »