去年は、だんながせっかく注文してくれたルロワのボジョレーを飲むことができませんでした。
なぜなら、ちょうどその頃妊娠が発覚したからでした。
で、そのボジョレー、実はまだ冷蔵庫に少し残っていて料理にちょこちょこ使っています。
開けたのは結局今年の夏前。・・・にしても日にちが経ちすぎで、今年もそろそろボジョレーの予約が始まっているみたいですね。
今日は、その少し残っていたボジョレーで超適当味付けの鶏とキノコの煮込みを造ってみました
味付けは、その赤ワインとバルサミコ、塩コショウ、エルブ・ド・プロバンス(プロバンス・ハーブ)・コンソメ少しです。
超適当だった割には案外おいしかった~
しかし、今年もボジョレーはお預けです。。
まだ授乳中なのでアルコールをそのまま頂けるのは少し先なのです。
あ~たまにはビールでもぐびっと飲みたいな
!
なぜなら、ちょうどその頃妊娠が発覚したからでした。
で、そのボジョレー、実はまだ冷蔵庫に少し残っていて料理にちょこちょこ使っています。
開けたのは結局今年の夏前。・・・にしても日にちが経ちすぎで、今年もそろそろボジョレーの予約が始まっているみたいですね。
今日は、その少し残っていたボジョレーで超適当味付けの鶏とキノコの煮込みを造ってみました

味付けは、その赤ワインとバルサミコ、塩コショウ、エルブ・ド・プロバンス(プロバンス・ハーブ)・コンソメ少しです。
超適当だった割には案外おいしかった~

しかし、今年もボジョレーはお預けです。。
まだ授乳中なのでアルコールをそのまま頂けるのは少し先なのです。
あ~たまにはビールでもぐびっと飲みたいな
