新生姜の季節ですね。
スーパーできれいな生姜がたくさん並んでました。
そこで大好きな甘酢しょうがを作ることに。
10日ほど漬け込んだら、食べられるそうなので
今から楽しみです。
私、生姜、大好きです。
お寿司屋さんに行っても、ガリばっかり食べてます(笑)
生姜を利かせたお料理も大好きだし。
そういえば昨日も生姜を隠し味に入れた餃子を作りましたっけ。
冬はミルクティーに生姜の絞り汁を少し入れても、
これまた美味しいし。
体を温めてくれる作用があるので、冷え性の私には
ぴったりな食材です。
今日は朝から雨。
しばらくこの雨、続くとのこと。
午後はお家で息子とゆっくりした時間を過ごそうかな?(いや、無理かも)