12月も19日になると師走感も強まるのだが・・
この土日は畑も暖かく腕まくりで作業、
キャベツの青虫も元気に食事です。
萬木蕪は最終収穫
今年は良い出来で、鮮やかな赤は食卓に花。
浅漬けにとろろ昆布と塩昆布をトッピング
毎日食しても美味しい。
干柿も完成、半分はお裾分けで出荷、評判は上々。
なんせ大きいのだ!
後一口行く先が残っているのだが・・・・・
例年年末ぎりぎりに拙宅経由で帰省?の福田兄。
<わが師匠のいすみのブルーベリー老人だ>
今年はどうかな? 寄れば勿論お持ち帰りいただくのだが。
白菜・キャベツ・大根・ホウレン草が少しづつ生存中。
これは3日に一度くらい収穫、食卓をにぎわす。
今年は白菜漬けも最高、唐辛子も柚子も自家製で
うまさ倍増、お酒がすすむ君だ。
柚子は今年も豊作、大ぶりの実が350個くらい。
我が家は毎晩香り高いぜいたく柚子湯が続く・・・
年賀状の来年のトリはこのお方に決定。
家人曰く「なんか似てない?」ん・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます