トマトも終盤のスパートに入りどんどん溜まっています。
ご近所と友人に2回目の配給です。完熟まで待って収穫しているので、
味は最高、これぞトマトの感じです。
ファースト・ポンテローザ・世界一・強力米寿の4種を作りましたが、
ファーストとポンテローザが美味。来年は絞り込もうかと考えてます。
実験として、第2弾で麗夏を何本か植え付けました。楽しみです。
収穫の前に落ちたり、虫食いのトマトが結構あるので、こいつをいかに食すか?
そこで考えたのが食べられ部分を薄切りにして浅漬け?ただ塩を振ってタッパーに入れ手密閉、冷蔵庫で1~3日。
これが旨い!サラダ感覚でどんどん、ビールが進むこと進むこと。
ただあまりに未熟な実だと硬くて駄目でした。