今日のランチはイタリアン
銀座メルサ4Fの chef'sv kitchen へ。
このメルサ銀座2号店まだオープンしてまもないらしく
他には恵比寿ガーデンプレイス、横浜ランドマーク店etc
店長さん始めスタッフの方も感じ良かったですよ
お目当ては ラクリマクリスティ です。
もちろんランチを食べに行ったのですが、
このワインがあると聞いていたので早速頼んでみました。
・・・ワインクーラーに入ってたのでラベルがふやけてしまいました。
この間池袋で飲んだのよりちょっと重くクセがある感じです。
ランチよりディナーに合いそうなワインだと思いました。
ランチは 霧島豚の網焼きサラダ丼とサーモンのカルボナーラ。
(名前はちょっと違うかもしれません・・)
霧島豚丼の横のサラダはパスタに付いてたものです。
霧島豚丼の方はサラダの下は雑穀米、お肉がしっかりした味で
サラダとご飯と一緒に食べると美味しかったです。
カルボナーラはサーモンがアクセントになって
コクのあるソースにピッタリ、抜群でした
欲を言えばパスタの種類がもう少しあるといいですね!
それと、ランチにワインをボトルで飲む人いないのかな~?
最初ワインが冷えていなかったのが残念でした。
お料理は美味しかったので、今度は恵比寿店へ行ってみたいですね
銀座メルサ4Fの chef'sv kitchen へ。
このメルサ銀座2号店まだオープンしてまもないらしく
他には恵比寿ガーデンプレイス、横浜ランドマーク店etc
店長さん始めスタッフの方も感じ良かったですよ
お目当ては ラクリマクリスティ です。
もちろんランチを食べに行ったのですが、
このワインがあると聞いていたので早速頼んでみました。
・・・ワインクーラーに入ってたのでラベルがふやけてしまいました。
この間池袋で飲んだのよりちょっと重くクセがある感じです。
ランチよりディナーに合いそうなワインだと思いました。
ランチは 霧島豚の網焼きサラダ丼とサーモンのカルボナーラ。
(名前はちょっと違うかもしれません・・)
霧島豚丼の横のサラダはパスタに付いてたものです。
霧島豚丼の方はサラダの下は雑穀米、お肉がしっかりした味で
サラダとご飯と一緒に食べると美味しかったです。
カルボナーラはサーモンがアクセントになって
コクのあるソースにピッタリ、抜群でした
欲を言えばパスタの種類がもう少しあるといいですね!
それと、ランチにワインをボトルで飲む人いないのかな~?
最初ワインが冷えていなかったのが残念でした。
お料理は美味しかったので、今度は恵比寿店へ行ってみたいですね
ライセンスを取り、無事サイパンから帰ってきました
お昼にボトルはまだ未経験でしたが、よっし~☆さんを見習って
今度やってみようと思います
私が飲んだラクリマクリスティは少し甘い感じでした。
白ワインは冷えてる方が美味しいですよね♪
私は赤も冷えている方が好きです
料理も美味しそうに撮れてますね
お帰り~、ライセンス無事取れたんですね!
これからまた楽しい話楽しみです
帰ってからの荷物の整理もまだでしょう?
そんな忙しいなかコメントありがとう
お昼にボトルって、自分で飲んでいながらちょっとね~です。
絵的にはグラスワインくらいの方が美しいよね~
また、このワインが置いてあるお店見つけたら飲んでみようとおもいます。