Hello!わたし☆

海が大好きなわたしの海の記録と平凡日記

石垣島のうまいもん♪ その2

2006-05-15 09:16:25 | ダイビングのおまけ
   石垣島4日目の夕食もショップの人達とゲストで~です。
   このお店はやはりショップお薦めの だんこう です。
      
   
   左は一押しの じゃがいもまんじゅう です。
   中の具のじゃがいもがとってもクリーミーでまわりがカリカリで美味しかった。
   女性に大人気のメニューです。

   右は アーサのかき揚げ です。
   磯の香りがしてサクサクでいいですね~
   

   左は 揚げてびち です。ご存知、豚足を揚げたお料理です。
   まわりはカリカリで中がトロトロでお肌に良いとの事でしたが、
   ・・・わたしにはちょっと・・でした。

   右は 麩チャンプルー です。お麩を使っています。
   これもしっとりしていて美味しかったですね。   


   これは 八重山名物 五目やきそば です。  
   ショップお薦めでこれを食べるとぐっすり眠れるとか・・
   あんかけ風でもりもり食べられちゃいました。
   

   この他にも島らっきょのてんぷら、じーまみ豆腐の揚げだし、
   とうふチャンプルー、そしてお店自慢の とうふよう を食べました。
   この とうふよう はお豆腐らしいんですが、クリーミーでカマンベールチーズ
   のような感じでお酒、特にワインなんかにぴったりですね

   2度ショップの人やゲストと一緒に食べましたが、大勢だと色んなものを食べられて
   いいですよね
   二人だとわたし達はあまり食べないので3品、よく食べても4品です。
   大勢で食べると楽しくて、お酒も食も進んじゃいますね
     やば~ぃ・・

   “うまいもん”・・まだつづきます。


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5 コメント

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おいしそう~ (gangaze)
2006-05-15 11:44:14
じゃがいもまんじゅう、かなり魅力的です。

アーサの掻揚げも、微妙な量でアーサが混ざってますね。洗練されてるなぁ。にんじんと、白いのは何でしょう。パパヤー?

料理する人の真面目さが伝わってくる、いい店ですね。
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夕方までカルシウふ (桜小路)
2006-05-15 22:38:42
よっし~☆さん、こんばんは

今日も私のブログ、大変なことになっていました

そんな一方、やっとネット環境が整いました♪

ということで、スクロールをしマンタを再びみたりしてます

やっぱりすごいですね~



沖縄のうまいもんって薄味ですか??

ちなみに私は薄味が好みです。

関東は濃い味、関西は薄味らしいですが、

よっし~☆さんも濃い味ですか??

私のブログって、旅の食事の写真が少ないんです。

つい…すぐに食べちゃって



豚足は…食べたことがないです…苦手そうな気がします

五目焼きそば、美味しそうですね♪

眠りとの関係は何だろう??
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やっちゃいました~ (桜小路)
2006-05-15 22:41:47
あ~やってしまった

常時接続すると…ミスって送信してしまうんです~。



タイトルは『夕方までカルシウム不足だった桜小路です』

の予定でした

誤字って誤送信…ハズカシイ
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gangazeさんへ (よっし~☆)
2006-05-16 11:36:03
こんにちは~^^

このお店は住宅地の中にあるので静かです。

“じゃがいもまんじゅう”とっても美味しかったですよ。

他のお料理もボリュームがあり大勢で行くとGoodです。
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桜小路さんへ (よっし~☆)
2006-05-16 12:13:20
こんにちは~^^

桜小路さんって面白~いね

《誤字って誤送信》・・最高です

ENTER 2度押しちゃうと行っちゃうものね



ネット環境整ってんですね! おめでとう

これでブログがズーット正常だったら云うことなしですね



沖縄のお料理は濃くはないと思うけど、薄味でもないと思う・・う~ん

お料理にもよるかな~??

わたしはどちらかと言えば薄味の方かな?

でも関東は色が濃いから濃い味に思われるよね!

・・実際も濃いか~

わたしも最初はお料理が運ばれてくるとすぐ食べちゃってたけど、

最近はブログの事が頭から離れないので、なんでもすぐ撮るようになりました。

これって・・いい事なのかな~

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