銀座でのランチはたまに行く《豊魚 銀座店》でした。
三崎港直送の1Fが魚屋さんで2,3Fがおすし屋さんのお店。
ず~と洋食が続いていたので、お寿司に!!
お通しは《白子ポン酢》でさっぱりしっとり。
おつまみ その1は いつもの《あなご焼き》柔らかくて骨がまったく気にならず、
キュウリとわさびを乗せて・・美味し~い^^
そしておつまみ その2は 《炙りトロ》
最近トロのお刺身より炙りにハマっているよっし~☆です。
ちょっと香ばしくて中はトロトロ~ん♪
1人前2個くるんですが、お替りしました・・(^-^)
にぎりは《ヒラメと煮アワビ》
ヒラメはシコシコで、
そして煮アワビが柔らかくて美味しかったんですよ!
またまたダイビングの話が弾み、
隣りの席は2組目のお客さんが帰っちゃいました・・(^^ヾ
冬は仕事が忙しいバディさん、
いつもわたしのお出掛けに付き合ってくれて
ありがとう~♪♪
次はクリスマスだね(*´∀`*)
三崎港直送の1Fが魚屋さんで2,3Fがおすし屋さんのお店。
ず~と洋食が続いていたので、お寿司に!!
お通しは《白子ポン酢》でさっぱりしっとり。
おつまみ その1は いつもの《あなご焼き》柔らかくて骨がまったく気にならず、
キュウリとわさびを乗せて・・美味し~い^^
そしておつまみ その2は 《炙りトロ》
最近トロのお刺身より炙りにハマっているよっし~☆です。
ちょっと香ばしくて中はトロトロ~ん♪
1人前2個くるんですが、お替りしました・・(^-^)
にぎりは《ヒラメと煮アワビ》
ヒラメはシコシコで、
そして煮アワビが柔らかくて美味しかったんですよ!
またまたダイビングの話が弾み、
隣りの席は2組目のお客さんが帰っちゃいました・・(^^ヾ
冬は仕事が忙しいバディさん、
いつもわたしのお出掛けに付き合ってくれて
ありがとう~♪♪
次はクリスマスだね(*´∀`*)
愛媛にも三崎港がありますよ~。
むかしは三崎町だったのですが、合併により伊方町になりました。
ちなみに伊方町には原子力発電所があります。
あぶり、美味しいですよね♪♪
私がよく食べるのは《あぶりサーモン》です(^^ヾ
あなごも美味しいですよね! お魚だと白身、そして
カニと赤貝も好きです、食べたくなってきたー。
クリスマス、楽しみですね(^^)
先々週は美味しいもの食べすぎてかなりヤバイです(^^ヾ
でも、たまにはね~って・・自分にいいように解釈しています。
最近ノロウイルスが話題になっていますが、
桜小路さんの周りは大丈夫ですか??
二枚貝があぶないと言われていますが、そうでもないんですってね。
空気感染もするらしいし・・。
インフルエンザも心配だし、やっぱり手洗いうがいが一番みたいですよ!
これからクリスマスもあるし・・、くれぐれも気をつけて下さいね!!