夕べは久しぶりにバディさんとキャデと3人でお夕飯の食卓を囲みました。
すももはお友達との予定があったので不在です。。
来週は何ヶ月ぶりかで4人揃う予定です、多分(*´∀`*)
昨日はとても寒かったですね、一気に冬になった気がします。
・・というわけで、夕べはお鍋にしました。
お鍋って人数が多い方が美味しいですよね~!
・・いつもはキャデと2人鍋なので。。
そこで今回は初めて《坦々ごま鍋》をしてみました。
あまり美味しそうに見えないかな~。。
タレはもちろん市販の坦々ごま鍋の素です。
具材は白菜、青梗菜、ネギ、豆腐、きのこ、豚スライス、豚挽肉など。
タレで具材を煮るだけなので簡単。
坦々麺には必ずと言っていいほど青梗菜が入っていますね。
お鍋に青梗菜を入れるのって初めてですが、合うんですね~!
とても美味しいです♪
そして~・・
ウチではこのお鍋にハマってしまいそうです。
味見した時はちょっと辛いかな~って思いましたが
食べているとそんなに感じません。
辛いお鍋ではキムチ鍋がありますが
坦々ごま鍋の方が味があっておはしが進みます。
写真にはありませんが、最後はラーメンの麺を入れて
坦々麺にしました。
普段〆はあまり食べないバディさんも
進んで食べていました。
今度はすもも・・も一緒に4人でお鍋を囲みたいですね(*´∀`*)
すももはお友達との予定があったので不在です。。
来週は何ヶ月ぶりかで4人揃う予定です、多分(*´∀`*)
昨日はとても寒かったですね、一気に冬になった気がします。
・・というわけで、夕べはお鍋にしました。
お鍋って人数が多い方が美味しいですよね~!
・・いつもはキャデと2人鍋なので。。
そこで今回は初めて《坦々ごま鍋》をしてみました。
あまり美味しそうに見えないかな~。。
タレはもちろん市販の坦々ごま鍋の素です。
具材は白菜、青梗菜、ネギ、豆腐、きのこ、豚スライス、豚挽肉など。
タレで具材を煮るだけなので簡単。
坦々麺には必ずと言っていいほど青梗菜が入っていますね。
お鍋に青梗菜を入れるのって初めてですが、合うんですね~!
とても美味しいです♪
そして~・・
ウチではこのお鍋にハマってしまいそうです。
味見した時はちょっと辛いかな~って思いましたが
食べているとそんなに感じません。
辛いお鍋ではキムチ鍋がありますが
坦々ごま鍋の方が味があっておはしが進みます。
写真にはありませんが、最後はラーメンの麺を入れて
坦々麺にしました。
普段〆はあまり食べないバディさんも
進んで食べていました。
今度はすもも・・も一緒に4人でお鍋を囲みたいですね(*´∀`*)