久々の《日比谷Bar》です^^
わたし達が《日比谷Bar》と出会ったのは銀座9号店。
銀座でお食事した後のちょいと一杯は、いつもここに来ていました。
そこの店長の治田さんが《日比谷Barの食卓》に移動し、
またまた1号店に移動になりました。
久しく会っていなかったので、この夜は日比谷Barと決めていました。
1号店と名前が付いているのは、もちろん日比谷Barの銀座第1号なんです。
お店の場所は銀座、西五番街通り
チョコレートのピエールマルコリーニのお店の前です。
飲みものはバディさんはウィスキーの水割り、
よっし~☆とすももはオススメの上の写真、《X-RATED》
マンゴー、ブラッドオレンジ、パッションフルーツがベース。
ハリウッドやニューヨークのセレブの間で人気のリキュールだそうです。
これをグレープフルーツジュースで割ると
さっぱりしていて美味しくて、スイスイ飲めちゃいそうです(*´∀`*)
最後の〆は《林ライス》!?
これは厨房担当の林さんが作った、ハヤシライスなんですが
チーズが掛かっていてオーブンで焼いてある、焼ハヤシライスなんです。
焼カレーは食べたことありますが、焼ハヤシは初めてです!!
どちらかと言うとドリアに近いような感じで、
チーズがとろ~、周りがカリカリ・・、とっても美味しかったです♪♪
そしてダイビングや受賞した写真の話で夜は更けていきました。
すもも・・もバディさんも、ここから数駅のところなので
時間を気にせず楽しく過ごせました♪♪
わたし達が《日比谷Bar》と出会ったのは銀座9号店。
銀座でお食事した後のちょいと一杯は、いつもここに来ていました。
そこの店長の治田さんが《日比谷Barの食卓》に移動し、
またまた1号店に移動になりました。
久しく会っていなかったので、この夜は日比谷Barと決めていました。
1号店と名前が付いているのは、もちろん日比谷Barの銀座第1号なんです。
お店の場所は銀座、西五番街通り
チョコレートのピエールマルコリーニのお店の前です。
飲みものはバディさんはウィスキーの水割り、
よっし~☆とすももはオススメの上の写真、《X-RATED》
マンゴー、ブラッドオレンジ、パッションフルーツがベース。
ハリウッドやニューヨークのセレブの間で人気のリキュールだそうです。
これをグレープフルーツジュースで割ると
さっぱりしていて美味しくて、スイスイ飲めちゃいそうです(*´∀`*)
最後の〆は《林ライス》!?
これは厨房担当の林さんが作った、ハヤシライスなんですが
チーズが掛かっていてオーブンで焼いてある、焼ハヤシライスなんです。
焼カレーは食べたことありますが、焼ハヤシは初めてです!!
どちらかと言うとドリアに近いような感じで、
チーズがとろ~、周りがカリカリ・・、とっても美味しかったです♪♪
そしてダイビングや受賞した写真の話で夜は更けていきました。
すもも・・もバディさんも、ここから数駅のところなので
時間を気にせず楽しく過ごせました♪♪