おうち時間のための簡単手抜き料理のススメw
とか、言ってますがw
それ以前から普通に手抜きしてます
手抜き主婦のぶーくんです。
今日は私のお気に入り
麻婆豆腐の素の紹介!
麻婆豆腐の素はいろいろなメーカーから出てますが私のお気に入りは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/68/c8e455e25e3381e2ae9479b774319461.jpg)
基本的に辛めなので、辛いのが苦手の方は黄色をお勧め。
おじじは辛すぎると誤嚥しそうになるので黄色ですが、旦那様は黒か銀です。
黒は山椒のピリピリ感がある感じで
銀はじゃっかん舌がしびれる感じですね。
うまみと辛みのバランスでいうと赤ですが、
辛さのお好みで選べるのはありがたいですね、
しかも作り方も豆腐と刻みねぎのみ!
簡単で早くてうまいです!
そして、先日購入してみたのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c0/b748eb5d48e2b9572b6befdba55cdcd8.jpg)
宮崎辛麺!
卵で仕上げるとますすこしまろやかになる的なことがかいてありますが、
そうでもないです。
寒い日にはもってこいですが、
おなかが弱げな方はちょとやめたほうがいいですw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/14/882a2def9cc33c8bfa43ab61faa5a896.jpg)
豆腐がぷるぷるでそんなに辛すぎず、なんとなく体にいい気がしてあたたまります。
まだまだ寒い日が続きますので
おうち時間はHOTな食べ物であたたまってくださいw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます