今回は珈琲ゼリーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/03/7e74d2cad1786c59a56b166b97766b01.jpg)
水ようかんで購入した粉かんてん。
色々使えるようなので、楽しんでいます(笑)
食物繊維が豊富と書いてありますが、実際に使うのは少しだし、値段が量に対して割と高いのでそれは期待出来なさそう・・・。
今回はノンカフェインのインスタント珈琲を加えて、ゆる~い感じのゼリーにしてみました。
気になるカロリーはコーヒークリームとお砂糖だけなのでとてもヘルシー( * ›ω‹ )♥︎
・材料・1人分・
粉かんてん 1g
インスタント珈琲 適量
水 150cc
てんさい糖 適量
コーヒークリーム 一個
コーヒークリームはミルクに変えて、量を増やしてドリンク風でも良さそうです( ›◡ु‹ )
今度は紅茶でも試してみようかな~♥︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/03/7e74d2cad1786c59a56b166b97766b01.jpg)
水ようかんで購入した粉かんてん。
色々使えるようなので、楽しんでいます(笑)
食物繊維が豊富と書いてありますが、実際に使うのは少しだし、値段が量に対して割と高いのでそれは期待出来なさそう・・・。
今回はノンカフェインのインスタント珈琲を加えて、ゆる~い感じのゼリーにしてみました。
気になるカロリーはコーヒークリームとお砂糖だけなのでとてもヘルシー( * ›ω‹ )♥︎
・材料・1人分・
粉かんてん 1g
インスタント珈琲 適量
水 150cc
てんさい糖 適量
コーヒークリーム 一個
コーヒークリームはミルクに変えて、量を増やしてドリンク風でも良さそうです( ›◡ु‹ )
今度は紅茶でも試してみようかな~♥︎