のほほん日記

穏やかで平和な日常を気分次第に綴る日記帳代わりのブログです.*

かんてん珈琲ゼリー【授乳中レシピ】

2014年08月21日 | °.*.。+cooking.*
今回は珈琲ゼリーを作りました。



水ようかんで購入した粉かんてん。
色々使えるようなので、楽しんでいます(笑)
食物繊維が豊富と書いてありますが、実際に使うのは少しだし、値段が量に対して割と高いのでそれは期待出来なさそう・・・。

今回はノンカフェインのインスタント珈琲を加えて、ゆる~い感じのゼリーにしてみました。

気になるカロリーはコーヒークリームとお砂糖だけなのでとてもヘルシー( * ›ω‹ )♥︎

・材料・1人分・
粉かんてん 1g
インスタント珈琲 適量
水 150cc
てんさい糖 適量
コーヒークリーム 一個

コーヒークリームはミルクに変えて、量を増やしてドリンク風でも良さそうです( ›◡ु‹ )

今度は紅茶でも試してみようかな~♥︎

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