のほほん日記

穏やかで平和な日常を気分次第に綴る日記帳代わりのブログです.*

卵ひとつで豆乳プディング♪

2013年02月22日 | °.*.。+cooking.*


豆乳の濃厚感を利用して豆乳プディングを作って見ましたʕु-̫͡-ʔु”

卵ひとつで、小さなプリンケース二つ分♪二人暮らしなので丁度いい量です♡

小さな鍋にプリンケースの高さ半分のお湯を沸かし、卵を茶こしに落としこしながら小さめのボールに入れます。ボールに豆乳を卵の重さの二倍ほど入れて、てん菜糖を入れました。
そのボールを砂糖が溶ける程度、軽く湯煎にかけます。
プリンケースに移してラップをしてお鍋に入れて5分。表面に軽ーく膜が出来たら火を止めさらに5分。
様子を見ながら必要ならまた蒸します。
そして冷蔵庫。

なめらかな豆乳プディングの完成♪

まだ試作段階ですが、簡単に出来るのでオススメです♡

甘さも調整出来るので、色々試したいと思いますʕु-̫͡-ʔु”

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初♪ミルクレープ(┃ヮ┃) | TOP | ヘルシーアップルパイ(。・ω... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | °.*.。+cooking.*