![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7d/0cdd6c87afcf4efb532fb746eea77956.jpg)
豆乳の濃厚感を利用して豆乳プディングを作って見ましたʕु-̫͡-ʔु”
卵ひとつで、小さなプリンケース二つ分♪二人暮らしなので丁度いい量です♡
小さな鍋にプリンケースの高さ半分のお湯を沸かし、卵を茶こしに落としこしながら小さめのボールに入れます。ボールに豆乳を卵の重さの二倍ほど入れて、てん菜糖を入れました。
そのボールを砂糖が溶ける程度、軽く湯煎にかけます。
プリンケースに移してラップをしてお鍋に入れて5分。表面に軽ーく膜が出来たら火を止めさらに5分。
様子を見ながら必要ならまた蒸します。
そして冷蔵庫。
なめらかな豆乳プディングの完成♪
まだ試作段階ですが、簡単に出来るのでオススメです♡
甘さも調整出来るので、色々試したいと思いますʕु-̫͡-ʔु”