成城ガゼータ

やせっぽちガゼータ氏のおしゃべり人生

初夏です 熱々ごはんに薬味を乗せて食べる

2011-05-24 17:54:49 | Weblog
このところ私の好きなごはんの友は初夏の薬味
長ネギ、大葉、ショウガ、ミョウガをみじん切りにした後、水で洗い混ぜ混ぜに
水を切ってペーパータオルに包み冷蔵庫に入れて保存

ぱりぱり・青々・きれいな薬味は色々な料理に使えて便利
定番お豆腐に乗せたり、納豆に混ぜたり、チャーハンに入れたり、味噌汁の具にしたり、
焼き海苔と薬味を合わせたら たまらんです
熱々のごはんに乗せお好みで醤油などを少々、すこぶるうまいっす
おかわり!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿