今日紹介するのは、千種駅近くにあるステーキハウス インディアンズです。
広小路通り沿い南側今池寄りに有ります。
駐車場は有りませんので近くのコインパーキングを利用しました。40分200円です。
ど派手な看板。
店前メニューです。
入店すると最初に手の消毒をして指定された席に着きます。
カウンター席に案内されました。ソーシャルディスタンスがしっかりとられててアクリル板で隣席と区切られています。
店内メニュー。注文したのは限定10食のハラミマウンテンとサラダバーのセット
しめて1,386円です。ハラミマウンテンは、肉250gご飯350gなのでご飯の量を200gにしてもらいました。
卓上には、ステーキソースと醤油、わさび、コショウスパイスが置いて有ります。
今時珍しい本格的なサラダバー。以前利用した時はもう少しチープだったような気がします。
ドレッシングも5種類あって迷います。
スープバー横には、他の調味料が置いて有りました。
フライドガーリック、おろしにんにく、ケチャップ、岩塩、スパイス、ゆかりの他に何かわからない調味料も有りました。
サービスの野菜は、自分で鉄板で焼くようです。
待つ事10分程できました。スープとサラダは自分で取ってきました。
生卵とハラミマウンテン丼がきました。見るからに美味しそうでボリューミー。
スープは牛肉の入った玉子スープ意外と具沢山です。
サラダは生野菜の他にマカロニ、スパサラ、ポテサラらの腹にたまるサラダも豊富です。
もちろんお代わり自由です。自分は誤ってスープ用の容器にとりましたが普通の平皿も置いて有りました。
ハラミマウンテン丼は、薄くスライスしたハラミ肉がほんの少しだけ炙ってあって表面のみ火が通っていますが
中は生タイプ。独特のタレをまとっていて癖になる美味しさ、ネギが良い仕事をしています。
生卵は最初温泉玉子と思い込んでいたので丼ぶりにそのまま割り入れました。生卵と分かっていれば黄身のみ
取り分けて入れたかったです。でも醤油を少しだけタレしてたまご掛けご飯風に仕上げました。
それにしてもこのお肉は、柔らかくて臭味無く脂身も無いのでとても食べやすいです。
本当に美味しい!ご飯の量を200gに減らしてもらいましたがこの肉のボリュームだと350gでも良かったかなと
プチ後悔しました。
また利用します。
愛知県名古屋市千種区今池1丁目4−6