今日紹介するのは、栄に新しく出来た あんかけスパ屋さん
あんかけスパゲティ 竈 (ヘッツイ) です。プリンセスガーデンホテルに有って以前はラーメン屋さんだったような気がしますが
居抜きであんかけスパ屋さんになっていました。たまたま見つけて利用してみる事にしました。
最近のランチ、あんかけスパ率が高めです。
店舗は、1階に有ります。
手の消毒をして入店します。店内はテーブル席が中心ですが、カウンター席も有ります。
2人掛けテーブル席に案内され着きました。
メニューです。バイキング850円と自家製にんじんラぺ150円を注文しました。
しめて1,000円也。
ランチスープはセルフサービスで飲み放題です。
飲み放題は、初めてですね。
調味料関係は、スープの横に有りました。コショウ、タバスコ、粉チーズ、カイエンペッパー
その他、おしぼり、紙エプロンも置いて有りました。
卓上には、タバスコと黒コショウミルが置いて有りました。
スープは、エノキとシメジの生姜スープ。自家製にんじんラぺは、フランスの家庭料理
甘酸っぱい味付けでシャキシャキ食感が良い感じです。
待つ事8分程でバイキングがきました。
具材は、魚フライ2個、赤ウィンナー半分が4切2本分、半熟目玉焼き。
あんかけソースは、粘度ある赤褐色のものでコショウの粒々が見えるもの。
あんかけソースとしては、スパイシーな部類に入る好みな味。ビックリしたのはスパ。色が薄くて生タイプのアルデンテ
あんかけスパにしてはかなり珍しいスパを使っています。
シコシコとした独特な食感が楽しめます。ソースとの絡み具合も良くて食べやすいですが、熱々では無かったので唯一マイナスポイント。
具材は、工場生産の魚フライと市販の赤ウィンナー、目玉焼きはあんかけスパの場合固焼きが好みです。
スープが飲み放題な所が一番の評価ポイントでしょうか。2杯頂きました。
後気になったのが、2人の女性店員さんが、終始おしゃべりに興じていた事かなぁ。
愛知県名古屋市中区栄3-13-31 プリンセスガーデンホテル 1F