今日紹介するのは、伏見は三蔵通り沿いにある吉野屋 三蔵通伏見店です。
この店舗を利用するのは初めてです。
店前メニュー。牛丼屋さんなのに鶏のから揚げを全面アピール。
こんなメニューも有るのですね。
メニューです。知らない間に色々なメニューが増えています。
おっと!夜だけメニューのサバが昼間も出しています。
迷わず炙り塩鯖牛定食790円を注文しました。
卓上には、紅生姜と醤油、辛くない辛味調味料が置いて有ります。
待つ事7分程できました。吉野家にしては時間が掛かっています。
鉄鍋に入った塩鯖の切り身が2切、大根おろしと牛皿、ご飯とみそ汁、おしんこです。
早速食べてみます。塩鯖はお店で焼き上げられたものではなくこのお店で提供される鮭同様、
工場で一括生産されたタイプの鯖です。
でも食べると鯖の脂がのっていてジューシー。サバの旨みを充分に楽しむ事の出来る美味しさです。
骨の処理もしてあり背骨・小骨が無く食べやすいです。
ご飯を半分食べた所で牛皿をご飯の上に投入。ミニ牛丼を作って食べ切りました。
牛丼は安定した美味しさ。紅生姜と辛くない辛味調味料を合わせ久しぶりに吉牛を楽しみました。
愛知県名古屋市中区栄1丁目12−6 秋月ビル1F