こんばんは
昨夜のおつまみです
最近、ちょっと疲れ気味なので
にんにくと生姜たっぷりのスペアリブをトロトロに煮込みました
昨夜のおつまみです
最近、ちょっと疲れ気味なので
にんにくと生姜たっぷりのスペアリブをトロトロに煮込みました
お肉がホロ~ッと柔らかすぎです
息子の大好きなかぼちゃはホクホクの煮物に
丹波しめじのグリル焼き
マグロのカルパッチョ
ドライフルーツたっぷりのヨーグルト生地の白パンです
ほんわりもっちり~とっても綺麗な色です
トーストしてもふわふわサクサクです
パンがあまりにも美味しくてペロリでした
息子のリクエストで
また明日焼く予定です
お立ち寄り下さりありがとうございました
パン教室とかしてないの??
美味しそうなパンだわ。
昨日Yooさんのブログから柚子胡椒のパスタ
作ったのよ。
ドレッシングやお鍋には使っていたけど、パスタに入れるって新鮮でした。
ベリーグッドでした。
どうしてあんな美味しそうなパンが出来るのですか?
羨ましいです
失敗続きの私にとっては
カボチャの色が良いです。
醤油の入れすぎで、茶色くなって居るのはいただけませんね。
丹波シメジは、さすがにブナシメジよりは大きくて立派ですね。クセが無いので、鍋に入れるよりも、焼きシメジがいいかもしれないですね
私も2個食べたいです 唯ニンニクとニラは嫌いですから
何にも入れたことありません
息子さん幸せね
本当に美味しいわよね~
最近は、スーパーでも「柚子胡椒」は品薄です
お鍋の季節という事もあるけどホントに優れものですよね
このフルーツパンは、とても美味しかったです
ふわふわすぎて、ごめんなさ~いっっていう感じでした(笑)
「察して下さいな~」というタイプかも(笑)
michiさん、色々な事が重なって大変だったのね
時には、ちょっと後ろを振り返ってみる事も必要だと思うけど
でも、やっぱり前向きで行きましょう
あの角を曲がったら、きっといい事があるかも
お互いに、マイペースで歩きましょネ
「字手紙」っていうのもあるんですね
michiさん、色んな事に挑戦されていて素敵です
かぼちゃの煮物をする時、今までは「色」の事まで考えてなかったけど
トラさんに言われて「ああ~、そうだよね~」と改めて気付きました
これからは、もっと素材を大切にしながらお料理をしたいと思います
丹波しめじって、鹿児島にいる時は見た事がありませんでした。
立派なので、見栄えがしますよね
ヨーグルトと蜂蜜の効果でしょうか・・・もう、ふわっふわっ
手で持っただけで跡がついてしまうくらい本当に、超~驚きの柔らかさでした
息子とふたりで、「美味しい~」を連発しながらペロリ
今、また焼いている所です
コメントの言葉を見て…
Yooさんとブログで巡り会えて…
嬉しいです💕💕💕💕
パンは…
ヨーグルトが入っているんですか?
息子さんのリクエストに…
すぐに対応出来ていてすごいです💕💕
スペアリブもカルパッチョも食べたいです😋
またブログ楽しみにしてます。
Yooさん頑張り過ぎないでくださいね🙇
ありがとう
そうなのよ~
パンにヨーグルトと蜂蜜が入っているんだけどもっちりフワフワでとっても美味しいのよ
スマイル家の皆さんにも、いつか食べて頂きたいな~
ふわふわと言えば、「卵と海老とキクラゲの塩麹煮」
すごく美味しそう~
腕を上げましたね