シニアの気ままにパン焼こっ♪

**お酒が美味しくなるおつまみ作りや、ワインに合うハードなパンを自分流に楽しく焼いています**

*にんにくパワーで元気モリモリ☆スペアリブとフルーツ白パン*

2016-10-18 18:00:00 | おつまみ
こんばんは

昨夜のおつまみです
最近、ちょっと疲れ気味なので
にんにくと生姜たっぷりのスペアリブをトロトロに煮込みました





お肉がホロ~ッと柔らかすぎです







息子の大好きなかぼちゃはホクホクの煮物に







丹波しめじのグリル焼き







マグロのカルパッチョ







ドライフルーツたっぷりのヨーグルト生地の白パンです


  





ほんわりもっちり~とっても綺麗な色です








トーストしてもふわふわサクサクです







パンがあまりにも美味しくてペロリでした
息子のリクエストで
また明日焼く予定です




お立ち寄り下さりありがとうございました


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レフアさん、こんばんは^^ (Yoo)
2016-10-21 02:26:05
フルーツたっぷりのヨーグルトパンは、ほんと~に美味しかったです
多分、しばらくは、飽きるまで焼くと思います(笑)

「丹波しめじ」って、私も福岡に来て初めて知りました
京都の京丹波町で栽培されている”きのこ”だそうですよ
「丹波しめじ」というのは『ブランド名』で、きのこの種類は”はたけしめじ”なんですって。。。
食感が良くて、旨味もありました
何より一本一本が大きいので、見栄えの良いお料理ができますよね
美味しさ倍増です
ぜひ、つまんで食べて欲しいです(笑)

かぼちゃは、美肌やアンチエイジングなど美容効果にも優れた食材です
レフアさん、バランスの良い食事で、お互いに元気に過ごしましょうね

赤い可愛い~「オキナワスズメウリ」の実、楽しみにしてま~す
返信する
今晩は~ (レフア)
2016-10-20 20:59:57
ヨーグルトが入ってるパンがなんとも
美味しそうです
まん丸に丸めてあってすごい!

丹波しめじって家の方にはないけれど
つまんで食べた~いです
かぼちゃってこの年になって好きになってきました
いい色に煮えてますね
お料理って色彩も大事ですね
色がきれいだとちゃんとカロリーもとれているのですね
素晴らしいです
返信する
スマイルさん、ありがとう~^^ (Yoo)
2016-10-20 03:11:48
私の娘のようなスマイルさんにいつも優しく励ましてもらいエネルギーを充電しています
ありがとう

そうなのよ~
パンにヨーグルトと蜂蜜が入っているんだけどもっちりフワフワでとっても美味しいのよ
スマイル家の皆さんにも、いつか食べて頂きたいな~

ふわふわと言えば、「卵と海老とキクラゲの塩麹煮」
すごく美味しそう~
腕を上げましたね
返信する
スマイルです😊 (愛のあるメニューですね‼️)
2016-10-19 20:29:00
Yooさん、こんばんは😊
コメントの言葉を見て…
Yooさんとブログで巡り会えて…
嬉しいです💕💕💕💕
パンは…
ヨーグルトが入っているんですか?
息子さんのリクエストに…
すぐに対応出来ていてすごいです💕💕
スペアリブもカルパッチョも食べたいです😋
またブログ楽しみにしてます。
Yooさん頑張り過ぎないでくださいね🙇
返信する
喜美さん、こんにちは^^ (Yoo)
2016-10-19 14:13:48
このフルーツパン、喜美さんに2個でも3個でも食べて頂きたいです
ヨーグルトと蜂蜜の効果でしょうか・・・もう、ふわっふわっ
手で持っただけで跡がついてしまうくらい本当に、超~驚きの柔らかさでした
息子とふたりで、「美味しい~」を連発しながらペロリ

今、また焼いている所です
返信する
トラさん、こんにちは^^ (Yoo)
2016-10-19 13:49:54
トラさんに、褒めてもらえるとすごく嬉しい~
かぼちゃの煮物をする時、今までは「色」の事まで考えてなかったけど
トラさんに言われて「ああ~、そうだよね~」と改めて気付きました
これからは、もっと素材を大切にしながらお料理をしたいと思います

丹波しめじって、鹿児島にいる時は見た事がありませんでした。
立派なので、見栄えがしますよね
返信する
michiさん、こんにちは~^^ (Yoo)
2016-10-19 13:34:09
私も、なかなか「NO]と言えない性格です
「察して下さいな~」というタイプかも(笑)

michiさん、色々な事が重なって大変だったのね
時には、ちょっと後ろを振り返ってみる事も必要だと思うけど
でも、やっぱり前向きで行きましょう
あの角を曲がったら、きっといい事があるかも
お互いに、マイペースで歩きましょ

「字手紙」っていうのもあるんですね
michiさん、色んな事に挑戦されていて素敵です
返信する
たまさん、こんにちは^^ (Yoo)
2016-10-19 12:57:54
柚子胡椒のパスタ作ったのね
本当に美味しいわよね~
最近は、スーパーでも「柚子胡椒」は品薄です
お鍋の季節という事もあるけどホントに優れものですよね

このフルーツパンは、とても美味しかったです
ふわふわすぎて、ごめんなさ~いっっていう感じでした(笑)
返信する
Unknown (喜美)
2016-10-19 06:02:54
ヨーグルト入れのパンですか 其れはリクエストします
私も2個食べたいです 唯ニンニクとニラは嫌いですから
何にも入れたことありません
息子さん幸せね
返信する
Unknown (トラ)
2016-10-18 20:19:51
Yooさん、こんばんは

カボチャの色が良いです。
醤油の入れすぎで、茶色くなって居るのはいただけませんね。

丹波シメジは、さすがにブナシメジよりは大きくて立派ですね。クセが無いので、鍋に入れるよりも、焼きシメジがいいかもしれないですね
返信する
すごい(*^。^*) (michi)
2016-10-18 19:33:42
教室されていたら習いに行きたい
どうしてあんな美味しそうなパンが出来るのですか?
羨ましいです
失敗続きの私にとっては
返信する
Unknown (たま)
2016-10-18 18:59:34
すごいすごい!
パン教室とかしてないの??
美味しそうなパンだわ。

昨日Yooさんのブログから柚子胡椒のパスタ
作ったのよ。
ドレッシングやお鍋には使っていたけど、パスタに入れるって新鮮でした。
ベリーグッドでした。
返信する

コメントを投稿