*にんにくパワーで元気モリモリ☆スペアリブとフルーツ白パン* 2016-10-18 18:00:00 | おつまみ こんばんは 昨夜のおつまみです 最近、ちょっと疲れ気味なので にんにくと生姜たっぷりのスペアリブをトロトロに煮込みました お肉がホロ~ッと柔らかすぎです 息子の大好きなかぼちゃはホクホクの煮物に 丹波しめじのグリル焼き マグロのカルパッチョ ドライフルーツたっぷりのヨーグルト生地の白パンです ほんわりもっちり~とっても綺麗な色です トーストしてもふわふわサクサクです パンがあまりにも美味しくてペロリでした 息子のリクエストで また明日焼く予定です お立ち寄り下さりありがとうございました #手作り料理 « *ピリリと爽やかな香りの柚... | トップ | ☆★☆おうちで楽しくディナー☆★☆ »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 レフアさん、こんばんは^^ (Yoo) 2016-10-21 02:26:05 フルーツたっぷりのヨーグルトパンは、ほんと~に美味しかったです多分、しばらくは、飽きるまで焼くと思います(笑)「丹波しめじ」って、私も福岡に来て初めて知りました京都の京丹波町で栽培されている”きのこ”だそうですよ「丹波しめじ」というのは『ブランド名』で、きのこの種類は”はたけしめじ”なんですって。。。食感が良くて、旨味もありました何より一本一本が大きいので、見栄えの良いお料理ができますよね美味しさ倍増ですぜひ、つまんで食べて欲しいです(笑)かぼちゃは、美肌やアンチエイジングなど美容効果にも優れた食材ですレフアさん、バランスの良い食事で、お互いに元気に過ごしましょうね赤い可愛い~「オキナワスズメウリ」の実、楽しみにしてま~す 返信する 今晩は~ (レフア) 2016-10-20 20:59:57 ヨーグルトが入ってるパンがなんとも美味しそうですまん丸に丸めてあってすごい!丹波しめじって家の方にはないけれどつまんで食べた~いですかぼちゃってこの年になって好きになってきましたいい色に煮えてますねお料理って色彩も大事ですね色がきれいだとちゃんとカロリーもとれているのですね素晴らしいです 返信する スマイルさん、ありがとう~^^ (Yoo) 2016-10-20 03:11:48 私の娘のようなスマイルさんにいつも優しく励ましてもらいエネルギーを充電していますありがとうそうなのよ~パンにヨーグルトと蜂蜜が入っているんだけどもっちりフワフワでとっても美味しいのよスマイル家の皆さんにも、いつか食べて頂きたいな~ふわふわと言えば、「卵と海老とキクラゲの塩麹煮」すごく美味しそう~腕を上げましたね 返信する スマイルです😊 (愛のあるメニューですね‼️) 2016-10-19 20:29:00 Yooさん、こんばんは😊コメントの言葉を見て…Yooさんとブログで巡り会えて…嬉しいです💕💕💕💕パンは…ヨーグルトが入っているんですか?息子さんのリクエストに…すぐに対応出来ていてすごいです💕💕スペアリブもカルパッチョも食べたいです😋またブログ楽しみにしてます。Yooさん頑張り過ぎないでくださいね🙇 返信する 喜美さん、こんにちは^^ (Yoo) 2016-10-19 14:13:48 このフルーツパン、喜美さんに2個でも3個でも食べて頂きたいですヨーグルトと蜂蜜の効果でしょうか・・・もう、ふわっふわっ手で持っただけで跡がついてしまうくらい本当に、超~驚きの柔らかさでした息子とふたりで、「美味しい~」を連発しながらペロリ今、また焼いている所です 返信する トラさん、こんにちは^^ (Yoo) 2016-10-19 13:49:54 トラさんに、褒めてもらえるとすごく嬉しい~かぼちゃの煮物をする時、今までは「色」の事まで考えてなかったけどトラさんに言われて「ああ~、そうだよね~」と改めて気付きましたこれからは、もっと素材を大切にしながらお料理をしたいと思います丹波しめじって、鹿児島にいる時は見た事がありませんでした。立派なので、見栄えがしますよね 返信する michiさん、こんにちは~^^ (Yoo) 2016-10-19 13:34:09 私も、なかなか「NO]と言えない性格です「察して下さいな~」というタイプかも(笑)michiさん、色々な事が重なって大変だったのね時には、ちょっと後ろを振り返ってみる事も必要だと思うけどでも、やっぱり前向きで行きましょうあの角を曲がったら、きっといい事があるかもお互いに、マイペースで歩きましょネ「字手紙」っていうのもあるんですねmichiさん、色んな事に挑戦されていて素敵です 返信する たまさん、こんにちは^^ (Yoo) 2016-10-19 12:57:54 柚子胡椒のパスタ作ったのね本当に美味しいわよね~最近は、スーパーでも「柚子胡椒」は品薄ですお鍋の季節という事もあるけどホントに優れものですよねこのフルーツパンは、とても美味しかったですふわふわすぎて、ごめんなさ~いっっていう感じでした(笑) 返信する Unknown (喜美) 2016-10-19 06:02:54 ヨーグルト入れのパンですか 其れはリクエストします私も2個食べたいです 唯ニンニクとニラは嫌いですから何にも入れたことありません息子さん幸せね 返信する Unknown (トラ) 2016-10-18 20:19:51 Yooさん、こんばんはカボチャの色が良いです。醤油の入れすぎで、茶色くなって居るのはいただけませんね。丹波シメジは、さすがにブナシメジよりは大きくて立派ですね。クセが無いので、鍋に入れるよりも、焼きシメジがいいかもしれないですね 返信する すごい(*^。^*) (michi) 2016-10-18 19:33:42 教室されていたら習いに行きたいどうしてあんな美味しそうなパンが出来るのですか?羨ましいです失敗続きの私にとっては 返信する Unknown (たま) 2016-10-18 18:59:34 すごいすごい!パン教室とかしてないの??美味しそうなパンだわ。昨日Yooさんのブログから柚子胡椒のパスタ作ったのよ。ドレッシングやお鍋には使っていたけど、パスタに入れるって新鮮でした。ベリーグッドでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
多分、しばらくは、飽きるまで焼くと思います(笑)
「丹波しめじ」って、私も福岡に来て初めて知りました
京都の京丹波町で栽培されている”きのこ”だそうですよ
「丹波しめじ」というのは『ブランド名』で、きのこの種類は”はたけしめじ”なんですって。。。
食感が良くて、旨味もありました
何より一本一本が大きいので、見栄えの良いお料理ができますよね
美味しさ倍増です
ぜひ、つまんで食べて欲しいです(笑)
かぼちゃは、美肌やアンチエイジングなど美容効果にも優れた食材です
レフアさん、バランスの良い食事で、お互いに元気に過ごしましょうね
赤い可愛い~「オキナワスズメウリ」の実、楽しみにしてま~す
美味しそうです
まん丸に丸めてあってすごい!
丹波しめじって家の方にはないけれど
つまんで食べた~いです
かぼちゃってこの年になって好きになってきました
いい色に煮えてますね
お料理って色彩も大事ですね
色がきれいだとちゃんとカロリーもとれているのですね
素晴らしいです
ありがとう
そうなのよ~
パンにヨーグルトと蜂蜜が入っているんだけど
スマイル家の皆さんにも、いつか食べて頂きたいな~
ふわふわと言えば、「卵と海老とキクラゲの塩麹煮」
すごく美味しそう~
腕を上げましたね
コメントの言葉を見て…
Yooさんとブログで巡り会えて…
嬉しいです💕💕💕💕
パンは…
ヨーグルトが入っているんですか?
息子さんのリクエストに…
すぐに対応出来ていてすごいです💕💕
スペアリブもカルパッチョも食べたいです😋
またブログ楽しみにしてます。
Yooさん頑張り過ぎないでくださいね🙇
ヨーグルトと蜂蜜の効果でしょうか・・・
手で持っただけで跡がついてしまうくらい
息子とふたりで、「美味しい~
今、また焼いている所です
かぼちゃの煮物をする時、今までは「色」の事まで考えてなかったけど
トラさんに言われて「ああ~、そうだよね~」と
これからは、もっと素材を大切にしながらお料理をしたいと思います
丹波しめじって、鹿児島にいる時は見た事がありませんでした。
立派なので、見栄えがしますよね
「察して下さいな~」というタイプかも(笑)
michiさん、色々な事が重なって大変だったのね
時には、ちょっと後ろを振り返ってみる事も必要だと思うけど
でも、やっぱり前向きで行きましょう
あの角を曲がったら、きっといい事があるかも
お互いに、マイペースで歩きましょ
「字手紙」っていうのもあるんですね
michiさん、色んな事に挑戦されていて素敵です
本当に美味しいわよね~
最近は、スーパーでも「柚子胡椒」は品薄です
お鍋の季節という事もあるけど
このフルーツパンは、とても美味しかったです
ふわふわすぎて、ごめんなさ~いっ
私も2個食べたいです 唯ニンニクとニラは嫌いですから
何にも入れたことありません
息子さん幸せね
カボチャの色が良いです。
醤油の入れすぎで、茶色くなって居るのはいただけませんね。
丹波シメジは、さすがにブナシメジよりは大きくて立派ですね。クセが無いので、鍋に入れるよりも、焼きシメジがいいかもしれないですね
どうしてあんな美味しそうなパンが出来るのですか?
羨ましいです
失敗続きの私にとっては
パン教室とかしてないの??
美味しそうなパンだわ。
昨日Yooさんのブログから柚子胡椒のパスタ
作ったのよ。
ドレッシングやお鍋には使っていたけど、パスタに入れるって新鮮でした。
ベリーグッドでした。