気ままにカキコ@茨城

旧勝田地区中心に徘徊しているC調オッサンの馬鹿ログです
いい加減な情報ばっかでごめんなさいね

ランチパスポート水戸・県央版vol.2 30食目 ガーデンキッチン・リチェッタ 二回目

2014年10月17日 | ランチパスポート茨城 水戸・県央版vol.2
イタリアンレストラン ガーデンキッチン・リチェッタ さん

パスタのメニューが変わっていたので再訪してみました








今回は、オープンキッチンの前の席に案内されました








この奥が、ガーデンテラス席になっているみたいです




やられた・・・

この席はトラップだわ(汗



案内された席が、ビュッフェコーナーの近くなんです
女子アナ なっちゃん似のお姉様 にも顔を覚えらてしまったみたいだし
否が応でも頼まざるを得ませんな

「いらっしゃいませ、今日は何になさいますか」
「パスタのBで、あとビュッフェも付けて下さい」
「よろしいのですか?」
「ええ、それでお願いします」
「は~い、かしこまりました~♪」

500円の追加ですから大丈夫ですよw
その分楽しませてもらいますから宜しくね


今回は再訪なんで、簡単レポで済まそうと思うんだけれど
ビュッフェを付けたので無理みたいですね


ドリンクバー

写っていないけど、当然ホットもありますよ

普通に生野菜


サラダ三種 左から、カボチャと何とかの何ちゃら、春雨、おから 

毎度毎度適当ですんません

それと、チラット見えてる右側のセイロが蒸し野菜


デザートは五種類


マーブルケーキとパンプキンプリン


フランボワーズのムース、紅茶ゼリー、マンゴープリン


先ずは、サラダ三種と蒸し野菜を


何気に おから がNo.1ですww


蒸し野菜はポン酢でいただきました


こちらのコンソメスープは秀逸です

良くある具無しとは違って具沢山
とっても美味しゅうございます

そうこうしているとメイン登場
エビと小柱とグリンピースのトマトクリームがこちらになります  

オサレですね・・・ それにしても長ったらしいネーミングだわ


小柱はベビー帆立でした 変なのw
それと、グリンピースはちょっと青臭い
冷凍物ですかね?

何だかんだ言っても、麺が乾麺でアルデンテ
ソースも酸っぱくはなく、普通に食べられて何よりでした

今回も無難に、アーリオ・オーリオにしようかとも思ったんですけどね
それだと芸が無さすぎなんで、頑張りましたよw

食後のデザート一回戦


二回戦


追加の500円分は、十分楽しみました





今日分かったこと

オバサンたちは、必ず両手にお皿を持つんですよね
しかも、無理矢理なテンコ盛りで


おいおい、全部食べれるのか?

って心配しちゃいますよw


余計なお世話でしたね
ごちそうさまでした