気ままにカキコ@茨城

旧勝田地区中心に徘徊しているC調オッサンの馬鹿ログです
いい加減な情報ばっかでごめんなさいね

ランチパスポート水戸・県央版vol.2 24食目 ガーデンキッチン・リチェッタ

2014年10月11日 | ランチパスポート茨城 水戸・県央版vol.2
パスタが苦手、特に生パスタが超苦手なんですよ
それなので、こちらに来るつもりは無かったんですけどね




イタリアンレストラン ガーデンキッチン・リチェッタ さん
違うお店に行こうと前を通れば、何だか空いている予感が?

最近は本能に磨きを掛けていますw

それにしても
ケイセニストでセレブな自分

全然場違いじゃありませんから





「いらっしゃいませ」
「えー ランパス利用ですが、お願いできますか?」
「はい、大丈夫でございます 一名様ですね、承りました」

あっさりゲット
聞いてはみるもんですね

二人掛けのテーブル席に案内されました


店内はこんな感じで



シックな装いです
ゴージャスって感じじゃありませんね

ランチメニューがこちら
ライトコースランチ


ビュッフェランチとピザランチ


ランパスではビュッフェランチのパスタ3種から選びます

ビュッフェは外されて540円になりますが、別途540円500円でビュッフェが付けられます
早い話が1,080円1,040円で本物がいただけるってわけです

「お値段は置いといて、パスタのABCからお選び下さい」
「Aって、どんなんですかね?」
「サルシッチャとは豚粗挽き肉の・・ で、小松菜が・・ です」
「Bのボスカイオーラは?」
「トマトソースの・・   で、それからCですが・・  」
「わ、わかりました Cは分かりますので・・・ Aでお願いします」
「ビュッフェは如何いたしましょうか」
「あぁ い、急いでますので・・・ 」


トマトソースもカルボナーラも苦手
なんとかギリギリセーフでしたね


オーダーを告げると


おもむろにナイフが片づけられ

スプーンに変わります

フォークだけで食べちゃ駄目ですよ
スプーンも使って、シュルシュルって巻いて下さいね

配膳された サルシッチャと小松菜のアーリオ・オーリオ がこちらになります

お上品ですね



生パスタじゃ無くて良かったw
    

最後まで肉たっぷり~♪



パスタは乾麺に限ります

小松菜もシャッキシャキ~ あっと言う間に完食です

ニンニク風味は強くはありません
最初がピリ辛の塩味で、最後にフレッシュトマト味に変わります

生のトマトは無問題の自分
大人の味付けで美味しゅうございました



メニューは変わるんでしょうか?
変わるなら再訪したいですね
ごちそうさまでした