最高気温 6℃ 最低気温 -1℃ 曇り時々晴れ
今日も冷たい朝でした 一向に寒さ緩みません
キョウイクは 歯科
先日 詰めものが取れ 急患で 横入り
痛みも無いので 取り敢えず 仮詰めしてもらいました
改めて 予約を・・・それが今日
今度は 詰めるのでなく 被せることに・・・又 暫く 歯科通いです
帰りにアピタへ 牛乳と あずきと りんご 籠に入れ
レジに行く時 目に付いた これ
いもきりと書いてありますが 干し芋ですね 紅はるかですって
昔 子供の頃 火鉢で 炙って 食べました
甘~くて 凄く 美味しかった
その後 大人になってからも 食べた記憶は有りますが
でも 何時? 思い出せないほど 前です
なんか 無性に食べたくなって 買って来ました
結構 良いお値段です ちょっとした 良いさつま芋 2本は買える
火鉢は無いので トースターで炙って・・・
所がです 思ってたほど 美味しくないと言うか 全然美味しくない
口が贅沢になっているんでしょうか? 製造方法の違い?
一応 干し芋の 産地 茨城産なんだけれどな~
ああ~ぁ 残念でした
残念でしたね
製造方法でしょうか?
お日様に当てないで乾燥? お日様の力は偉大ですね
干し柿も自然乾燥の方が美味しいと言いますものね
子供の頃良く食べました
祖母が干していましたね 冷蔵庫の無い時代
保存方法だったのでしょう
雲の隙間から見えるかも……と
言ってます
外に出て空を見上げましたが
お星様もなにも見えません
今日は観察できないかも 残念!
偶然です
先日干しいも国華園で買ってきてすぐに食べました
トースターで炙って
軟かであまくて美味しかった
何処産?袋は破り捨ててしまい
分かりません(笑)
目に付く物が一緒……面白いね
定期健診だけでは終わらず、少し手直しする部分があるんだそうです。
自分では見ても分かりませんし、痛くもかゆくもないのですが…
ま、丁寧に診てくださるのfだから お任せです。
多分 仰るように 製造法なんでしょう
前に鰺の開き 天日乾燥と 電気?乾燥で
もう~ 天と地ほどの差が
有ったのを 思い出しました
手間はかかっても お日さまの力 偉大ですね
そうなん? やはり美味しいのは 美味しいんだ
外れだったんですね 私の買ったのは・・・(涙)
目に付くもの 同じ 年齢のせいかな(笑)
でも 美味しいものを食べるには・・・で(笑)
今まで 詰めていたところ 歯が痩せてきてるので
今度は 白いので被せましょですって
鏡持たされて 説明してくれますが 良く分かりません
で~ 私も お任せしますです(笑)