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カレー、つくりました。


タマネギ切って休日の涙

5月30日(水)

『我流流カレー道』。
なんともへんてこなタイトルではじまる、ワタクシの「こんなもんでいいやんかぁ、カレーづくり」。
毎週日曜日にカレーをつくっています。

基本は、カレールーは使用しないこと、カレー粉だけとか、カレー粉とスパイスとか、スパイスだけとか、そういう組み合わせをたのしんでいます。
まれにカレールーを使うこともありますが、そのときは「メタル印度カレー」と決めています。他は一切使いません。たぶん、一部エリアでしか販売していないんじゃないかな。

それでは、本日のカレーです。
香辛料は、クミンシード、クローブ、そして、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパー。
材料は、タマネギ、生姜、ニンニク、トマトペースト、塩、ラム肉です。

『スパイシーラムカレー』が、出来上がるまで・・・


材料です、これにラム肉が加わります。


クミンシードとクローブで香りを出します。


タマネギを炒めます。


ニンニクとショウガを加えます。


トマトペーストもね。


香辛料に少し火を通します。


水を入れます。


茹でてあったラム肉を追加します。


10分ほど煮込みまーす。


完成です。


上出来のスパーシーカレーでした。
次回は、どんなカレーにしようかな。




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