先週の今頃は‥北海道にいて、
こんなの食べてたなー。
根室花まるさん。
北海道は回転寿司でもレベル高い!
そう聞いていたのでね。
ネタがデカイ!
もちろん百円ではないけど、
新鮮。
ここは札幌駅ビルの中にあるから行きやすい。
ホテルにも歩いて帰れるし。
ジンギスカンも食べたよ。
かかりつけの歯医者さんが札幌出身でね。
おススメされたので行ってみました。
ここです。
土曜の夜に、すすきのをウロウロ。
肉が柔らかくて、臭みもほとんど感じない。
美味しかった。
バスガイドさんが言ってたけど、
北海道でジンギスカンを食べるようになったのは。
開拓と共に、羊の皮(毛皮?)が必要になった
からなんだって、軍隊とかに。
で、肉もったいないし食べようと。
でも習慣ないし、臭いし最初は
なかなか定着しなくて。
料理の専門家を呼んで、タレの開発とかして
普及活動していったらしい。
旅の連れはお子さんが札幌の大学行ってたんだけど、
学生はジンパするんだって、
ジンギスカンパーティーね。
沖縄出身のダンナは
高校の時、ビーチパーティーをしたって。
場所柄が出るねぇ。
ちなみに回転寿司、ジンギスカン共に
一時間くらい待ちましたよ、人気店ね。
最後はラーメン。
ヤスケンこと安田顕が食べてSNSに上げていた店。
新千歳空港の中にラーメン道場って、
人気ラーメン店が集まってるところがあって。
けやきと言う店の、味噌ラーメン。
美味しかった!けど、
ここでヤスケン食べてたの⁈
隣にいたらビックリしちゃうだろうなぁ。
オーラ消すのうまそうだし。
こんなの食べてたなー。

北海道は回転寿司でもレベル高い!
そう聞いていたのでね。
ネタがデカイ!
もちろん百円ではないけど、
新鮮。
ここは札幌駅ビルの中にあるから行きやすい。
ホテルにも歩いて帰れるし。
ジンギスカンも食べたよ。

おススメされたので行ってみました。
ここです。

肉が柔らかくて、臭みもほとんど感じない。
美味しかった。
バスガイドさんが言ってたけど、
北海道でジンギスカンを食べるようになったのは。
開拓と共に、羊の皮(毛皮?)が必要になった
からなんだって、軍隊とかに。
で、肉もったいないし食べようと。
でも習慣ないし、臭いし最初は
なかなか定着しなくて。
料理の専門家を呼んで、タレの開発とかして
普及活動していったらしい。
旅の連れはお子さんが札幌の大学行ってたんだけど、
学生はジンパするんだって、
ジンギスカンパーティーね。
沖縄出身のダンナは
高校の時、ビーチパーティーをしたって。
場所柄が出るねぇ。
ちなみに回転寿司、ジンギスカン共に
一時間くらい待ちましたよ、人気店ね。
最後はラーメン。

ヤスケンこと安田顕が食べてSNSに上げていた店。
新千歳空港の中にラーメン道場って、
人気ラーメン店が集まってるところがあって。
けやきと言う店の、味噌ラーメン。
美味しかった!けど、
ここでヤスケン食べてたの⁈
隣にいたらビックリしちゃうだろうなぁ。
オーラ消すのうまそうだし。