休みの希望は月2日出せるのですが、
希望日はないけど、二連休がほしいと
お願いしておきました。
それが今。
夜勤明けから数えると、
ほぼ三連休です。
昨日は映画を観に行き、
今日は、
かぼちゃのケーキを作りました。
炊飯器でね。
ブルーノでブラウニーが
作れるとわかり、
やってみようかな、と心は動いたけど。
混ぜて、セットして、スイッチオン!
あとは放っておけるお手軽さと、
出来上がったのを皿に移す時のワクワク感。
基本めんどくさがりの私には、
炊飯器が限度だなぁ。
あとは寒天で作るゼリーね。これもね、水分測って、寒天混ぜて。
鍋を火にかけてグルグル。
煮立つ前に火を止め、
器に移してあら熱を取ったら
冷蔵庫に入れて待つだけ。
あっという間に出来上がる。
便利な道具は初めだけで、
飽きて使わなくなる。
道具も工程もシンプル。
材料もお手軽。
そんなハンドメイドは
これからも続く。
連休で、やっと疲れも取れました。
希望日はないけど、二連休がほしいと
お願いしておきました。
それが今。
夜勤明けから数えると、
ほぼ三連休です。
昨日は映画を観に行き、
今日は、
かぼちゃのケーキを作りました。
炊飯器でね。
ブルーノでブラウニーが
作れるとわかり、
やってみようかな、と心は動いたけど。
混ぜて、セットして、スイッチオン!
あとは放っておけるお手軽さと、
出来上がったのを皿に移す時のワクワク感。
基本めんどくさがりの私には、
炊飯器が限度だなぁ。
あとは寒天で作るゼリーね。これもね、水分測って、寒天混ぜて。
鍋を火にかけてグルグル。
煮立つ前に火を止め、
器に移してあら熱を取ったら
冷蔵庫に入れて待つだけ。
あっという間に出来上がる。
便利な道具は初めだけで、
飽きて使わなくなる。
道具も工程もシンプル。
材料もお手軽。
そんなハンドメイドは
これからも続く。
連休で、やっと疲れも取れました。