Y子の部屋

農家の主婦が綴る農村生活あれこれ

きょうの柿

2013年11月30日 16時40分59秒 | 農作業

順調に作業は進み
3列分が棚14枚の平干しとなりました。
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2 コメント

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きょうの柿 (あき)
2013-12-01 13:20:28
こんなに手を掛けられて枯露柿ができるんですね。
柔らかくおいしい理由が分かりました。
今度食べる時は、Y子さんのブログを思い出すでしょう。
無事、出荷できるまで頑張ってくださいね。

ところで蜂谷柿と百目柿って、どう違うんですか?

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百目柿と蜂屋柿 (Y子)
2013-12-14 11:26:56
百目柿は1個400gもあるような大型の渋柿。蜂屋柿は1個100g程度の小型の渋柿です。仕上がりの食味は百目は甘味と独特の風味が強く、蜂屋のほうがあっさりとやさしい味わいです。
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