Y子の部屋

農家の主婦が綴る農村生活あれこれ

季節の食材

2022年03月16日 21時20分00秒 | 日々暮らし




季節を感じさせてくれるフキノトウが毎日採れます。
昨日採ったのにもうまた出てる。
天ぷらにしたり湯がいて刻んで味のアクセントにしたり、きょうはどっさり佃煮に。


これまた春に嬉しい菜の花。
美味しくて手軽でありがたい野菜です。

と思いきや




こんな季節外れの物もあります。
茹でた栗、落花生、枝豆、トウモロコシなど、夏から秋に採れた物を冷凍しておいてこんな時期に食べています。
シーズン中と遜色なく、けっこう美味しく食べられます。

でも、瑞々しい新鮮な季節の野菜には勝てませんね〜。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 摘蕾スタート22 | トップ | 雨上がりの畑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日々暮らし」カテゴリの最新記事