先週風邪をひいて会社には火曜日の午前中しか出社しなかったおいたまです。
何連休したんだよ…(苦笑)
なのにまだ治っておりません。季節の変わり目の風邪はしつこいんですよ。皆も気をつけて。
明日は有給消化でお休み。何しようかなぁ。
やっと今日後任の候補が2人あがってきたそうです。
明日上司がお顔合わせをして「どっちか気に入れば」残りの3日は引継。
私も大変ですが、後任で来てくれる人もきっと大変ですよ。
さてさて、今日のおべんと。
切り干し大根の煮物(切り干し大根・薄揚げ、にんじん)
水菜・りんご・レーズン松の実のサラダ
たまごやき
切り干し大根は水で戻して。食べやすい大きさに切って。
人参は細切りに。
薄揚げはお湯かけて油抜き。
切り干し大根と人参はごま油でいためて、かぶるくらいのだし汁を入れて。
煮立ったら砂糖と醤油を適量入れて。煮汁がなくなるまで煮ればOK。
水菜とりんご、レーズン・松の実のサラダはりんごの色が変わらないように薄切りにしたりんごは塩水に。水菜は食べやすい大きさに切って、マヨネーズであえて。
たまごやきはノーマルなものを作りましたよ。
何連休したんだよ…(苦笑)
なのにまだ治っておりません。季節の変わり目の風邪はしつこいんですよ。皆も気をつけて。
明日は有給消化でお休み。何しようかなぁ。
やっと今日後任の候補が2人あがってきたそうです。
明日上司がお顔合わせをして「どっちか気に入れば」残りの3日は引継。
私も大変ですが、後任で来てくれる人もきっと大変ですよ。
さてさて、今日のおべんと。
切り干し大根の煮物(切り干し大根・薄揚げ、にんじん)
水菜・りんご・レーズン松の実のサラダ
たまごやき
切り干し大根は水で戻して。食べやすい大きさに切って。
人参は細切りに。
薄揚げはお湯かけて油抜き。
切り干し大根と人参はごま油でいためて、かぶるくらいのだし汁を入れて。
煮立ったら砂糖と醤油を適量入れて。煮汁がなくなるまで煮ればOK。
水菜とりんご、レーズン・松の実のサラダはりんごの色が変わらないように薄切りにしたりんごは塩水に。水菜は食べやすい大きさに切って、マヨネーズであえて。
たまごやきはノーマルなものを作りましたよ。
ちょっと仕事モードに戻るのが、大変そうですけど。
引き継ぎ等、いろいろあると思いますが、
頑張ってください。
9月後半は無職なので、せっせと主婦してます。
うちの旦那の弁当にも切干入れましたー。
やっぱり宮崎産が美味ですね。
>連休いいですね~。
>ちょっと仕事モードに戻るのが、大変そうですけど。
そうそう、仕事モードに戻るのが来週大変かもしれないです。ちなみに明日も休みです(爆)
今日、会社から電話が来て無事後任が決まったとのことでしたのでほっとしました。後任の方が29日から来てくださるとのことでしたので、おいたま明日まで有給消化です。
どんな人がきてくださるのかわかんないのでその点がちょっと不安なんですけどね。
後もう少しなので頑張りますよ。
しかし、ジョンガリさん。
朝の10時にお腹が空いたって…(笑)
朝御飯ちゃんと食べたのかな?
ようこそようこそいらっしゃいませ。
少しは新天地での生活も落ち着いてきたかな?
来月からはお互い新しい仕事だね。頑張ろうね^^
nami1496さんちも切干だったのね。
うちの切り干し大根も宮崎産のやつです。
うちの母の実家は宮崎だし、おばあちゃんが自分で作ってるので送ってくるんですよ。大量に。
昔は家に大量にあるし、父の好物だからよく出てきて食べ過ぎて嫌いになる位だったんだけど、最近は食の好みが変わってきてるみたいで、切干とかひじきとか和の食材が食べたくて仕方がないんですよ。
nami1496さんの手料理がまた食べたい!
遊びに行くから食べさせてね。