新鮮なイワシを使ってこれからお料理します。
手開きにして、塩・こしょうをしさらにマスタードを塗ります。
小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてくるくると巻き、ようじで止めます。
油で揚げて・・・・・
出来上がりです。
カラット揚がりました
春キャベツの千切りとともにお皿にも盛り付けて完成
さすが、ベテラン主婦の皆さんです。
あっという間に出来上がりました。
中濃ソースを小さじ1杯、キャベツにかけて、一人分食塩量1,2gです
イワシの手開きのコツは、二つくらいありますが、
皆さん、あっという間に理解してくださいました
とっても美味でした
あつあつ食べたらおいしいだろうねっ。
やればやるほど上手になるのです。
外はカリッと、中はジューシーの出来上がりました