![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d3/573f2cdc64a00b6e915653adf591fe49.jpg)
日本をふくむ、東洋系のポップカルチャーを専門に扱うサイト、Kochipan からインタビューを受けました。
ユニークなアーティストがたくさん紹介されている中で、まじめくさって食の話をしているのは私だけみたいです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/28/b7383043c1d071b9e5839bd141abed52.jpg)
フランス語が出来る方、ぜひご覧下さいー!
私にはぜんぜん読めません。
インタビューは英語で行われました。
お互い母国語ではない言葉ながら、日本や韓国のアーティストが大好きという編集の人の、日本食に対する人並みでない興味が伝わってきました。
ところで、前回の記事中のお料理写真は一体なに?と何度か聞かれました。
これはキジの胸肉です。
薄いベーコンで巻いてローストしたのを、マディラ酒と赤ワインを煮詰めたソースでいただきます。
お肉の下にある円盤形のものは、揚げたパンです。
キジはタンパクでちょっとドライなので、ベーコンと揚げパンでコクをだしていました。
鶏肉でもこのアイデア、使えます。
ユニークなアーティストがたくさん紹介されている中で、まじめくさって食の話をしているのは私だけみたいです(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/28/b7383043c1d071b9e5839bd141abed52.jpg)
フランス語が出来る方、ぜひご覧下さいー!
私にはぜんぜん読めません。
インタビューは英語で行われました。
お互い母国語ではない言葉ながら、日本や韓国のアーティストが大好きという編集の人の、日本食に対する人並みでない興味が伝わってきました。
ところで、前回の記事中のお料理写真は一体なに?と何度か聞かれました。
これはキジの胸肉です。
薄いベーコンで巻いてローストしたのを、マディラ酒と赤ワインを煮詰めたソースでいただきます。
お肉の下にある円盤形のものは、揚げたパンです。
キジはタンパクでちょっとドライなので、ベーコンと揚げパンでコクをだしていました。
鶏肉でもこのアイデア、使えます。
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