日本をふくむ、東洋系のポップカルチャーを専門に扱うサイト、Kochipan からインタビューを受けました。
ユニークなアーティストがたくさん紹介されている中で、まじめくさって食の話をしているのは私だけみたいです(笑)
フランス語が出来る方、ぜひご覧下さいー!
私にはぜんぜん読めません。
インタビューは英語で行われました。
お互い母国語ではない言葉ながら、日本や韓国のアーティストが大好きという編集の人の、日本食に対する人並みでない興味が伝わってきました。
ところで、前回の記事中のお料理写真は一体なに?と何度か聞かれました。
これはキジの胸肉です。
薄いベーコンで巻いてローストしたのを、マディラ酒と赤ワインを煮詰めたソースでいただきます。
お肉の下にある円盤形のものは、揚げたパンです。
キジはタンパクでちょっとドライなので、ベーコンと揚げパンでコクをだしていました。
鶏肉でもこのアイデア、使えます。
ユニークなアーティストがたくさん紹介されている中で、まじめくさって食の話をしているのは私だけみたいです(笑)
フランス語が出来る方、ぜひご覧下さいー!
私にはぜんぜん読めません。
インタビューは英語で行われました。
お互い母国語ではない言葉ながら、日本や韓国のアーティストが大好きという編集の人の、日本食に対する人並みでない興味が伝わってきました。
ところで、前回の記事中のお料理写真は一体なに?と何度か聞かれました。
これはキジの胸肉です。
薄いベーコンで巻いてローストしたのを、マディラ酒と赤ワインを煮詰めたソースでいただきます。
お肉の下にある円盤形のものは、揚げたパンです。
キジはタンパクでちょっとドライなので、ベーコンと揚げパンでコクをだしていました。
鶏肉でもこのアイデア、使えます。