私の大・大お気に入りの“夏ランチメニュー”です
地下鉄岩本町駅近くにある“無国籍風な中華料理屋さん”
“胡椒饅頭PAOPAO”さんの『炎の冷やし坦々麺』
もお~う美味しいですよ 名前の通りしっかりピリ辛
“ざっくり裂いた蒸し鶏”に“太めのチャーシュー”
“プリプリ小エビ”と“野菜や香味野菜もたっぷり”とにかく具沢山
それにゴマがたっぷり使われてが濃厚なスープ
コレを食べると“お腹パンパン”になってしまうのですが、
これがメニューに登場すると、行かずにいられません
今日はこれを自宅で再現~
とにかく“具をた~ッぷりと”というのがPOINTですよ~
① ゴマだれ味の冷やし中華を用意し、タレにたっぷりの
すりゴマと、好みの量のラー油を加え味を整えます。
② お酒と醤油で下味をつけた鶏もも肉をレンジで蒸します。
えびは塩茹で、チャーシューは太めの短冊に!
③ ゆでもやし、千切りのきゅうり、、大葉、白髪ねぎを用意して、
茹でて冷たく冷やした麺とスープと共に盛り付けます。
自分で作ったばかりだというのに、また行きたくなってきた
明日のランチはこれかな~やっぱり
おまけPHOTO とあるビストロでのランチの前菜!
“穴子と野菜の冷製”
周りはにんじんで、里芋なども使われ美味しかったのです!
メインの“鴨のグリル”も美味しくて、素敵な盛り付けだったのに、
これを撮ったトコで。。。“無念の充電切れ” くうう~~っ
きっとまた行くぞ~
ぼちぼちですが~ がんばってます~
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お願いします、連れて行ってください!
前菜の写真だけでもおいしそう!
ここね、ウチの近所なの!わずか12席でご夫婦だけでやってるビストロせまいので、落ち着いて。。とはいきませんが、こじんまりしていい感じ
近所のリセ・コレージュの先生方御用達みたい~}
コレに“シャロン産鴨のロースト”の盛り合わせプレート、パンとデザートに“カヌレ”までついて1500円
今度行きましょうね!